以母亲节为话题的作文
今天是母亲节。
从小我几乎没感受过母爱,印象中,只有几个模糊的背影。
虽然说没怎么体会母爱,可我还是感到母爱是那么温暖,那么的柔和。我爱我的妈妈。
三四岁时,妈妈接我回郑州住一段时间。无意间在家问了一句:“姐姐喜欢吃什么水果呀?”当我那充满童稚的声音触及母亲的耳膜时,母亲,愣了:“你怎么想起来问这个了?”“因为长大我要给姐姐买呀!对了,妈妈你喜欢吃什么水果呀?”“偶,你姐姐爱吃芒果,我爱吃苹果。”“芒果?芒果长什么样啊?是不是很好吃?”……没吱声——门开了。“我先出去,一会回来!”去得这么匆忙。
门开了。
“儿子,看,这就是芒果”在硕大的塑料袋里,只有几个金黄色的芒果——并不是妈妈吝啬——那是在冬天。他跑了几乎一个市,才买到了这几个芒果,而这一切,只是为了让我品尝,认识芒果。
母爱如一把柴,在危难时生起火,为我照亮前程;母爱似一根蜡烛,把自己在默默中燃烧,只为一丝亮;母爱宛如母亲永远不会被读懂的眼睛,凝视着我……