世界上有千种爱,只有母爱最伟大,世界上有万般情,只有亲情最永恒。妈妈,是我心灵的家园,没妈妈,我的精神会坍圯;妈妈,是我心田的耕耘者,没妈妈,我的心田会荒芜。妈妈给了多少,我没办法估量,但她却得到了什么呢?
回想起过去的一幕幕,我不次伤害过妈妈多少次,因为我们的虚荣心,我一直埋怨妈妈的无能;因为我们的不努力,我一直埋怨妈妈的平庸……一次又一次,她一直默默无语,面对孩儿的荒唐,她一直期望用真爱去感化那一颗无知的心。
妈妈的一生是苦痛的,刻在我记忆深入。是她那在秋风中颤拌的白发,是她那饱经沧桑的脸,妈妈好像一直在劳作,一刻不停地劳作,在那不远处的那块贫瘠的土地上,佝偻着腰,挥舞着锄头,一点点收成着她的汗水。她心甘情愿,由于在她心中还涌着爱。
无情岁月在妈妈脸上写下沧桑,是哪个偷走了她发丝里的黑?是哪个给她笔直的腰间撑了一张弓?是哪个带起了她脸上的红润?看着妈妈缕缕的白发,佝偻的脊梁,苍白的脸颊,往事历历在目,我难以相信,在很多时候,我让妈妈这般憔悴,然而妈妈却依然那样面带微笑!
妈妈,你义无反顾的将一生献给孩儿,孩儿该怎么样去回报?一张贺卡,一束鲜花,一句温馨的祝福……这都难以表达我对你的感谢之情。我所能做的,唯有用真心默默为你祝福,唯有用出色的成绩去慰藉你那期盼的心!
妈妈并不乎大家是不是有伟大的收获,她只期望大家做人能堂堂正正;妈妈并不在乎能从大家这得到多少,她只期望能听到一句真切关心的话语,难道她这点小小的需要,作为子女的大家也不可以达到吗?
每一个人都有生你养你的妈妈,不知在座的你是不是如我一样用你年少无知任性伤害过妈妈?假如有,就请你和我一样弥补我们的过错吧!若天下为人子女都能早些做到这一点,我想他日后也会少一些沉重的回忆,少一些难以弥补的遗憾和愧疚!