在五一假期的第一天,我们一家人就早早起床,开始了一天的路程。
谁知路有不测风云,刚上高速公路,就开始堵车,要知道,今天可有很多车子都出来游玩,一路上我们都发现了好几起交通事故了,最可怕的一起是一起连环撞的交通事故,中间的几辆车的车盖都对折了。
可是每次堵车都只是堵一会就又可以走了,可是这次怎么这么长时间还不走,很多司机都走下车了,我们也下来了,叔叔还把我们都带到栏杆上完了呢!后来才知道,原来一辆油罐车漏油了,是一起特大交通事故。没办法,我们只能走国道绕行了。
大约走了7个多小时的路程才到达黄河入海口,这里的草地一望无际,十分荒凉,听妈妈说姥姥来这当过4个月的老师那时候的人都烧草做饭呢。
由于都三点多了,我们来到了鸟岛上的一个小亭子中想用午餐,湖中微波粼粼,我们不时地拍两张与湖中鸟的合影,不时喂喂鱼,惬意极了,吃完饭,我们顺着湖中的道路往前走去,妹妹抱着一大包薯片,边和姑姑闹边吃着薯片,我呢?从湖中采了几根嫩嫩的芦苇叶,一边玩一边欣赏着美景这时候,我听到了爷爷的声音,原来爷爷早已爬上了一个亭子,朝我们打招呼,我也急忙冲过去,爬上层,向远远落后的欣欣大喊:“你们好!你们辛苦了!”妹妹看到我那得意的神情,急忙也跑过来,叔叔也给我们照了相。
接着我们又去了一个非常美丽神奇的的地方,想知道它是哪吗?