_月_日,又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子。
每到这一天,我都会百感交集。想起一个个为了民族大义而英勇牺牲的烈士,我不禁肃然起敬。狼牙山五壮士,应对步步逼近的日寇,义无反顾的跳下悬崖,宁死也不当俘虏;王二小,不顾自我的生命安全,将敌人引进八路军的埋伏圈;董存瑞,毅然抱着_,冲向敌人碉堡,高喊:“为了新中国,冲啊!”牺牲时,年仅19岁;他们用自我的血肉之躯,铺就了这天的幸福之路;他们抛头颅、洒热血,谱写了一曲壮丽的英雄凯歌!
我热爱他们,我崇敬他们,他们为了党,为了新中国,不惜牺牲自我宝贵的生命,宁死也要守住党的秘密。在敌人严刑逼供下,在日军残酷的折磨下,他们依然坚持着自我的信念:宁死也不屈服!他们是多么顽强,多么伟大,为了祖国的未来,为了民族的解放,献出了自我宝贵的生命。
英雄的血不会白流。虽然,英雄们已经离我们远去,但是他们顽强不屈、英勇献身的革命精神依旧在深深地感染着我们。无论是此刻,还是将来,他们都将永远活在我的心中。激励我们前进,让我们珍惜这来之不易的幸福生活。
我们生活在和平年代是多么的幸福。为了祖国更加强大,作为新世纪的少年,我们要继承先烈们的遗志,为中华之崛起而读书,立志成才,报效祖国,以告慰先烈们的在天之灵,不辜负先烈对我们的殷切期望。
缅怀先烈,做有志少年,让这句话成为我们的追求,成为我们奋斗前进的目标!