清明节烈士扫墓作文600字
翻开历史的长卷,一幅幅泛黄的图画映入我的眼帘,我怀念起名留千史的烈士。我将在清明节到来之前,前往烈士陵园,腼怀这一群永垂不朽的千古英雄。
作为大队长的我站在队伍的最前端,举着鲜艳和光荣的“大队旗”,带着少先队员的象征——“红领巾”骄傲地来到了公交车站乘坐汽车。
在车上,我好奇地和几位文采很好的同学聊了起来。我好奇地问:“扫完墓之后,写一篇关于‘清明节’的作文好吗?”大家异口同声地说:“好。”车很快到了终点站。
下车了,我带领着全校师生走向烈士陵园。我一直都在想:“我的祖父是否在里边。”我的祖父是一名光荣的共产党党员,曾经跟着伟大领袖——____上刀山下火海,翻过高大的大山,越过波澜汹涌的大河,以吃树皮,吃草根来维持生命,为中国的红色事业贡献出自己的一份微薄之力。
踏入烈士陵园后,我发现一块石碑上刻着一行字——“革命烈士永垂不朽”我们不由自主地停住了脚步,整齐的排成一列。
校长说道:“人死了不能复生,让大队委员上来讲话。大家热烈欢迎。”我怀着无比沉重的心情说:“人必有一死,有的人死重于泰山,有的人死轻于鸿毛……”说完以后,我们大家情不自禁地唱起了《义勇军进行曲》
扫墓开始了,我们把自己编织的小花扎在墓碑旁边,然后我们又唱起了《我们是共产主义接班人》这嘹亮的歌声唱响了全中国,全世界。我们向全世界证明,中国这头雄狮已经逐渐醒来。我们不会忘记中国那段屈辱的历史,更不会忘记那些英勇献身的烈士。
作为中国未来的花朵,我想,我只有努力学习,发奋图强,才能报效祖国,振兴中华,为祖国的发展奉献出微薄之力。
烈士们,愿你们在天上见到中国的崛起,为中国骄傲,自豪!
扫墓结束了……