清明节烈士扫墓作文600字
都说“前人种树,后人乘凉”,前人们用辛劳与汗水换取来的收获与成就,往往留下给子孙后人享用。这样的一分情怀是何等的伟大,是一种奉献,是大爱。
清明节临近了的一天里,我们学校组织了烈士陵园扫墓的活动。扫墓活动的仪式内容简单,然而我们在隐约之中都感受到了不简单的气概与氛围。我不禁在回想:
在过去那个制度陈旧、思想迂腐的旧社会,在那个外强大举入侵,杀戮纷乱的战争年代,国家面临生死存亡的危难关头。有那么一批人,他们未必有多少名声,有多么高的学历文化,有多么舒适的生活,然而他们是真正的勇士。面对祖国家乡的危难,他们敢于拿起刀枪捍卫正义,他们或是害怕死亡或是不愿牺牲流血的,因他们可能有儿有女,也有父母亲人,然而在有需要他们的战场上,在生死大义的关键时刻,他们的无畏让人震撼叫人敬佩。
我常常在想,真正的爱是什么呢?爱是每个人都必须要有的,少一点生命质量都是受影响。爱往往意味着奉献与付出,是不奢求回报的付出。生活当中有些人不爱你,连对你简单的问候也没有。有些人是有点爱你,送你一些东西与关怀。可是对于人来说,有什么比自己的生命更加宝贵。那么一些人为了祖国为了家乡,努力拼搏不惜献出了宝贵的生命,他们的爱是怎么样的。
烈士陵园扫墓回来的路上,我坐在车窗边看到了漫山遍野郁郁葱葱的树木花朵,也看到了周边繁荣发展的城市,有人们的脸上泛起笑容,公园里也有孩子玩耍。逝者已矣,生者如斯。我们这后代的人们要懂得珍惜当下的幸福生活,努力奋斗,乐观向上的生活,也许是对于那些曾经为这片土地奋战过的英灵最大的宽慰。