我喜欢的节日很多,有粽子飘香的端午节,有恐怖万分的万圣节,还有冷冷清清的清明节……可我最喜欢的节日是——丰富多彩的春节。
晚上,我看见妈妈、奶奶忙个没完没了,一会儿煮饭,一会儿熬汤,一会儿捣鸡蛋。原来她们准备做一桌美味佳肴来庆祝春节,我看见桌上有红的像火一样的鱼;有八条腿的章鱼;有香气扑鼻,圆鼓鼓的洁白汤圆;一串串闪闪发光的“珍珠”出现在众人眼前……看着这些菜,我口水直流三千尺,犹如一道瀑布从天而降,肚子立刻变成一个无底洞。我忍着饥饿耐心等着,终于可以吃饭了。我坐下来拿起一双筷子,就狼吞虎咽地吃起来。吃完了,我又拿起一瓶加多宝直接喝了下去。吃完了饭,我的肚子像一个大圆球似的。
我站在阳台上,看见许多人在楼下燃放烟花,有的颜色是黄加红的,有的是红加蓝的,还有的是五彩缤纷……只见烟花射上天空,出现了各种各样的形状,有的是一颗闪闪发光的星星,像一只只小眼睛;有的像一只活蹦乱跳的兔子;还有的像一只狂爆的老虎……我立即冲下楼喊爸爸买了一个烟花筒给我。我点燃一个黑白相见的烟花,只听“哗——”的一声,烟花冲上天,打出了六角星,这可真有趣。
一会儿我就上楼看春节联欢晚会:一个小男孩翻了好几个跟头,再跳到一棵树上,又一个小女孩跑过来……我觉得真是太棒了!
这就是我喜欢的节日——春节,希望天天都是春节。