学生节日为话题的作文600字精选
我最喜欢的传统文化节日是春节。在这最后一天,我们教师可以贴对联、放鞭炮、打扫环境卫生、吃年夜饭……
春节发展历史有着悠久,是由上古时代岁首祭祀活动进行演变而来,其起源蕴含着深邃的人文与自然科学文化精神内涵。春节是一岁之首,传统上的农历新年,也是我们中国作为四大传统民族节日内容之一。春节还俗称“年节”,传统企业名称还有一个新年、大年、岁首、新春、新岁等。
今天是除夕,我们一大早就开始扫地,擦窗,清洗被子,衣服......我的母亲给了我一个艰巨的任务。 “每家每户非常明亮,总把新桃换旧符” ---命令贴对联爸爸,爸爸把大致位置上,我站在门口,看有没有歪棒。
我的任务已经开始了,我看了看说:“往左进行一点。”老爸便把学生对联往左动了中国一点,“上面歪了,往左移动一点”,我指着自己上面说。老爸把上下联贴好了,还有就是一个横联,我灵机一动,“坏心计”上来了。“上面没有一点,不不不,下面通过一点。”我指挥到,老爸照做。“往左一点。”看出老爸有点但是不耐烦了。我继续这样说道,“下下下,往上面,不不不左,哦不不右。”老爸听了说:“你耍我呢?”“对啊。”我说完便笑哈哈地跑下楼了,老爸下楼来逮住了我。最后企业还是在老妈的指导下,我们可以三人能够成功地贴好了一些对联。
这是我最喜欢的传统节日!