哎,昨晚又和老妈吵架了,我开始发现:理解,是最重要的!
就前天晚上,我妈由于不敢再弟弟房间吹头发怕吵醒他,就把目光转向了我的房间。那时,我被一本书迷住了,根本不知道她已带着邪恶的吹风机到了我的房间,不,它已经开始作恶了,呜呜呜——它时而发出恶魔般的嚎叫,时而像一头猛虎在哪里咆哮,又像讨厌的蒸汽机在这里永无止境的升腾着。
这声音几乎要把我的耳膜击破了,我开始推我妈,推不动,又喊她,她装作没听见的样子,于是,无奈之下我把吹风机插头拔了,抢了过来抱在怀里,打死也不给让它复活。妈妈愤怒了,对了,愤怒的狮子,最后,人民调解员——我爸登场解决了这场“战争”。
说妈妈也应该征求我的意见,告知我为什么要到我房间吹头发的原委;而让我也得理解妈妈,先和妈妈提意见,而不是很没礼貌的立即推搡妈妈。最终,我交出了吹风机,妈妈也移步到客厅让“呜呜呜”复活。
其实,我们家不仅是在纠纷上缺乏理解,在日常生活中也给我感觉——十分缺少理解。比如,在吃饭时没有一个人说话,我为了增加轻松气氛,就开始说一些人听人笑的笑话(至少我是这样认为的),可他们居然没反应,还开始对我说教。
说我不好好学习、什么食不言等一大堆道理,我想给他们带来快乐,可他们不领情,搞得我心里郁闷啊!哎!理解真的很重要!理解万岁!其实,如果我妈妈去客厅吹头发,并且风量小点,就不会干扰到我们,或者告诉我怕吵着小弟弟,客厅太热,来我房间蹭空调,我们就不会发生争执了。
我们家好像什么都不缺,就是缺理解这么重要的东西啊!我从心底呐喊——理解万岁!