明天就要毕业了,我很激动,但又有一种莫名的难过。晚上,我躺在床上辗转反侧,难以入睡。我掉过身。轻清的掉转过头。望着天上的月亮,往事的一幕幕都像幻灯片似地投放到脑海这个大屏幕上。
想当初,我刚来到这个学校时,对这里的一切都感到很陌生。当时的我,很低,可能算是班里的“顶尖人物”吧。我还记得,开学的那天,我比任何一个人来的都晚(我做了一次手术)。初到时,我异常兴奋。学校的花花草草,都很漂亮。蝴蝶在草坪上飞舞,蜜蜂轻轻地吮吸着花朵的甜蜜;草坪上还竖立着几个告示牌,非常亲切,眼前的这一番景象让我很欢喜。走到楼道的时候,我发现同学们正在上音乐课,我便推开了门。“报告!”“请进。”当我踏入教室的一霎那,同学们都在好奇的看着我,有的还窃窃私语。“你是哪的?”“我是亿家庄的。”简单的一段自我介绍后,我回到了自己的座位上,开始了一段崭新的历程。
在学校,我和同学们一起生活,一起欢笑,无忧无虑。一下课,我们就成群结队地跑去打饭。吃完饭后,我们就打乒乓球,无论早晚。我还记得在教师节那天,我和其他几位还表演了一个小品和课本剧,虽然份量不算很大,但生活难免会有小插曲。当时我的作文获奖后,证书过了几天才送到了我的手上,我很伤心。就因为这件事,我就不想在这上了。但经过老师和同学的劝导下,我还是留了下来。和同学们在一起的日子里,我们同舟共济。无论春夏秋冬,我们都欢笑着,快乐着。虽然不时闹一点小矛盾,但雨过之后终究见彩虹。
今夜无眠,因为想念,所以留恋;因为留恋,所以不舍。算了,就让天上的这一弯月,寄托上我的思念,就让这花花草草代表我对你们的留恋。尽管不舍,终要离别。亲爱的同学们和老师们,感谢你们,让我有了一段美好的回忆。永别了,我周围的一切!