不管怎样我得到的东西要多得多,失去的东西是没法同它相比的。
不要在你的生活里留下痛苦的回忆。
我们的生活里不仅有斗争,而且有美好的感情带来的欢乐。
要全力以赴的工作,像一匹驯顺的马拉着重物爬坡一样。
要坚持战斗到最后一刻。
使我离开战斗行列的,只有死。
一年又一年地回忆着,像一个铁面无私的法官检查着自己的一生。
就是到了生活已经无法忍受的时候,也要善于生活下去,要竭尽全力,使生命变得有益于人民。浪费人力,等于犯罪。
任何人都无权糟蹋自己的健康。
当一个人身体健康、充满青春活力的时候,坚强是比较简单和容易做到的事,只有生活像铁环一样把你紧紧箍住时,坚强才是光荣的业绩!
为使你的生命变得有益于人民,你尽了一切努力了吗?
海浪在他脚下拍打着零乱的石堆,从遥远的土耳其刮来的干燥海风吹拂着他的脸。港湾的海岸呈不规则的弓形,一条钢骨水泥筑成的防波堤挡住了海浪。蜿蜒起伏的山脉延伸至海滨突然中断。城郊一幢幢白色小屋排列在山峰之中,伸展到很远的地方。
幸福,就在于创造新的生活,就在于改造和重新教育那个已经成了国家主人的、社会主义时代的伟大的智慧的人而奋斗。
生活的主要悲剧,就是停止斗争。
人的美并不在于外貌、衣服和发式,而在于他的本身,在于他的心。要是人没有心灵的美,我们常常会厌恶他漂亮的外表。
利己的人最先灭亡。他自己活着,并且为自己而生活。如果他的这个“我”被损坏了,那他就无法生存了。
所谓友谊,首先是诚恳,是批评同志的错误。