上坡上,一穗穗的高粱高傲地矗立着。秋风吹来,它们像一把把胜利的火把,高兴地晃动着。
深秋时节,枝头黄叶被一夜秋风吹尽,遍地都是,好像铺了一条黄色的地毯。
十月的秋风拂着大地,辽阔的田野一片金黄。
首先映入我眼帘的是那一大片鲜艳的一串红,一串红的叶子并不引人注意,引人注意的是一串红的花,那鲜艳的小花,开得娇巧别致,一簇足有数十朵,长在翠绿的茎上,就像一串串用绿线连起来的红铃铛。
他们一朵朵紧密排列,整齐划一,就像我们班组成的一个纪律严明紧密团结的集体。
仔细观看,花儿里面还藏有像头发一样的小花。
微风拂过,玲珑别致的花朵轻轻摇曳着,向你点头,好像一个个小朋友正张着笑脸朝你笑呢。
虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。
花园里,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。
柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在枝头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,红彤彤的海棠树把树枝都压弯了。
天渐渐地转凉了,一片片枯黄的叶子像一只只美丽的黄蝴蝶,纷纷离开了大树妈妈温暖的怀抱,轻轻地从树上飘落下来,飞落到草地上,小河、庄稼上,这落叶似乎是报信员,告诉大家“秋天来了,秋天来了”。
小草们也脱下了绿衣裳,换上了金灿灿的秋装。
爱上秋天,却不能拥有她到永远,总是飘然而至,又每每不辞而别。总是因她的来而欢欣鼓舞,也总是因了她的离去万般寂寥。
当清晨第一缕凉爽的风从窗外飘进来,吹在脸上,很凉爽。当第一片树叶从枝头随风飘落,落在满是落叶的地上。
仿佛闻到了秋天的味道,听到了秋天的声音。
秋天,尽管有几分苍凉与凄楚,但它仍然是另一个季节开始的前奏。
秋天,离开了春暖万物复苏时的喧闹,告别了夏日骄阳似火时的浮躁,它那遍野金黄般的童话世界,是多少人梦幻中的天堂。
在淡泊平静的秋色中,蕴藏着妩媚成熟的美,包含着温柔多情的秋之韵。