寒假有趣的生活作文
寒假里的生活多姿多彩,并像一个五味瓶,酸甜苦辣五味俱全。
相信大家都吃过羊肉串,但亲自烤过的却寥寥无几。说实话,烤肉很有意思。
寒假,哥哥突发奇想,说烤羊肉串。我和姐姐们高兴的跳起来,举手赞成。
于是,我们找来几根直铁丝,串上刚切好的羊肉,还在上面蘸了一些油。然后,我们掀开炉盖,把羊肉串放在火上烤。我不停地翻转着羊肉,羊肉被烤的吱吱作响,并漫开一股浓浓香味,我心里美滋滋的,早已垂涎三尺。
哥哥忙取来了盐和烧烤粉,均匀地撒在肉串上。羊肉逐渐从鲜红色变成褐红色,香味也越来越浓。
“我尝尝熟了没有?”哥哥迫不及待地撕下一块羊肉放进嘴里,摇头晃脑十分陶醉地说:“烤熟了,真美味!”
大家争先恐后的抢肉串,幸好每人都有一串,要不然屋子会被闹翻。
我狼吞虎咽的吃了自己的一串,舔了舔嘴唇,还想吃,可看看那些光溜溜的铁丝,我不得不取消了这个念头。
生活中快乐的事很多,只在于你的发现。