《黑白记忆》的800字观后感
毒品是什么?毒品是令人致命的东西;毒品是令人失去理智的家伙;毒品是令人一去不返的“药”。别小看它,就那么一点儿,就能让你“如痴如醉”,“飘飘欲仙”。
听到这里,大家一定觉得毒品是多么的可怕,多么的恐怖啊!
今天,我们学校组织让我们看了一部电影——《黑白记忆》。里面的人吸毒品,最后有的被毒品致命了,有的跳河自杀了,有的已经坐在监狱里了。这是一个多么难以相信·难以想象·心头怦然一震的结果啊!
这样的一种种后果都是因为美国贩子造成的。要说也得从清朝说起。清朝时代我国非常落后,经常被其它国家欺凌。就在那时毒品贩子进入我们的祖国——中国,开始贩卖毒品。让世世代代的炎黄子孙上了毒瘾,不久 ,日本鬼子“送"我们中国人一个称号“东亚病夫”,这个称号是对我们中国人一个最大的耻辱想当年“禁毒功神”林则徐帮助我国烧毁多少鸦片呀!
毒品虽然可怕,但是你也有能力防止,只要你做到以下几点:
1.不和不好的人交往。
2.不到陌生人家.
3.陌生人给你的东西不能要.
4.要注意有没有人接近你.
只要你把这几点放在第一位你就不会上毒瘾了。
如果有一个人上了毒瘾,他就会去偷爸妈的钱用来买毒品,之后越来越想吸,就算倾家当产·去偷·去抢,也要买毒品。我想:世界上没有一个想染上毒瘾吧。那么大家一定要牢记我讲的四点哦!
毒品!毒品!为什么!为什么你会存在这个世上啊。如果没有你世界将一片国泰民安的景象;如果没有你人们的心中再也不需要恐惧感;如果没有你许多人就不用面临着“死亡之神”。
行动起来吧!为了自己的健康,为了家人的幸福,为了拥有更美好的前途。我们一定要珍惜生命,远离毒品!