小兵张嘎的观后感400字
今年是中国人民抗日战争全世界反法西斯战争胜利60周年,电视台放映了《小兵张嘎》这部爱国主义电影,我被主人公嘎子哥那热爱祖国、不屈不挠的精神所感动。
电视剧《小兵张嘎》讲述了抗日战争时期发生在白洋淀的故事。日本鬼子占领白洋淀后,八路军开辟了抗日根据地,同敌人作斗争。张嘎也叫嘎子,是个小八路,他经常深入敌后,收集一些重要的情报给八路军。他神不知鬼不觉地溜进鬼子司令部,又从鬼子的眼皮底下溜出去。为救八路军的联络员和三个中国孩子,嘎子挺身而出,被鬼子抓住了。但是他机制勇敢,设计圈套让鬼子把汉奸杀了。他还给了鬼子一封假情报,让鬼子中了八路军的圈套,使八路军终于在中秋节前后日本鬼子全部消灭,取得了白洋淀战役的胜利。
我看完了电视剧,受到了深刻的教育,我们要学习小兵张嘎无私无畏的爱国主义精神。我们也要学习他对待同志像春天般的温暖,对待敌人要像秋风扫落叶一样残酷无情的爱憎分明阶级立场。我们还要学习他面对死亡的威胁临危不惧、视死如归的大无畏精神。同时一定要好好学习,成为国家的有用之才,为祖国的强大,人民的富裕作出自己应有的贡献任何国家胆敢侵略我们都将粉身碎骨。
我们生活在一个无忧无虑的世界里,没有经受过一丝丝的困难与磨难,我们有漂亮的新衣穿,有可口的洋快餐吃,有父母和老师的精心呵护,然而我们却没有想到,今天幸福安宁的生活正是千千万万个像嘎子这样的革命先辈们用鲜血和生命换来的。
同学们,我们是二十一世纪的主人,未来的中国属于我们。回顾历史我们要学习机智勇敢,坚强不屈的嘎子哥;展望未来我们要学习不顾生命危险勇于探索太空的航天英雄杨利伟、聂海胜、费俊龙、.让中国成为世界瞩目的焦点!