辛亥革命观后感1000精选
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!
在我看来,革命的写照,用这一句诗来表达再好可是了。
革命,是要用多少人的生命去完成这自古以来血腥、恐怖却又是一个国家发展的重要历程!美国,是靠着革命成长起来的。而我们中国,又何尝不是靠革命发展起来的呢?
从三国张角所领导的黄巾起义算起,到此刻,中国所经历的革命大大小小到将近一百次了吧,有可能都是几百次了。但我觉得最值得一提的就是孙中山先生所领导的“辛亥革命”了。辛亥革命是为了推翻政府的封建王朝的。这,将会改变中国历史的进程。
作为一名初中生,我还体会不到那些为革命成功而抛头颅洒热血的革命者们究竟是为了什么而不惜一切代价的去革命。正如我们的爱国女侠秋瑾所说:“革命是为了给孩子们一个温暖、幸福的国家。”对啊,这是革命。可是,为什么这世上会有那么多愿为革命捐躯的烈士们呢?思前想后,我认为是信念。
“信念”对我们来说虽然陌生,但对革命与革命者们,却是革命成功的最重要的支柱。因为有信念,所以有革命;因为有信念,所以有奋斗;因为有信念,所以有用不腐朽的功绩;因为有信念,所以有那伟大的辛亥革命。
辛亥革命也得成于信念。有了信念的伟大力量,才有了几处的起义。也正是这些起义,诉说了中国被帝国王朝,封建主义深深的伤痛。起义,为了革命。革命就是为了把封建主义这一块毒瘤从中国的心上彻彻底底的截除。
孙中山先生,以往是一名医生。并且也是他,用“革命”这把锋利的快刀,截除了这块巨大的毒瘤。当然,这也是众多革命者们一同做出的伟大贡献。
辛亥革命,不只是解放了中国人民,更是将“封建主义”深深打入用革命围成的冷宫中。
辛亥革命,是多么伟大!也愿那些在革命成为烈士的英雄也能见证我们祖国的繁荣发展!