美丽人生观后感600字
战争带给人们的只有弊,没有利,数以万计的人在二战中丧失了生命,《美丽人生》展现了一个犹太家庭在集中营里的故事。
在集中营里,犹太人是没有尊严的,可以像狗一样随便践踏的“东西”,他们被作成肥皂、纽扣,被扔进火炉里活活烧死。这就是战争,它是残酷的、丑陋的、令人厌恶的。
但是在剧中,基度却让儿子舒祖华、妻子黛丽都活得平安、快乐。基度是怎么做到的?我想,这要归于他的爱、他的聪明机智、乐观。
集中营里,基度骗儿子这是一场“游戏”,赢的人乘坐真正的坦克。他拼尽全力,为了不让儿子受伤害,保护他的童真,他甘愿多受点罪,他冒着生命危险假装懂德语,跟儿子玩“捉迷藏”,只为了儿子安全地生存下去,最后为了保护妻子、儿子,他付出了生命。这就是爱的力量,它是战争中的一点光明,它让战争变得微不足道,它造就了奇迹。
面对挫折时,这位有犹太父亲告诉我们:“人生如此美妙好,即使光明一时被黑暗笼罩,我们依旧能够找到美之所栖。基度的爱令我震撼,他的智慧和乐观令我敬佩。
编织一个“游戏”需要十足的机智和勇气。他通过歌声来巧妙地传达“我还活着”的讯息给黛丽,让儿子闯过各种“关卡”,完成“游戏”,假装宣布“游戏规则”……在这些小事中,我们都能体会到他的智慧与乐观。在面对挫折、人生不如意时,我们不妨像基度一样,运用智慧,乐观看待问题,再加上一点勇气,也许事情就能迎刃而解了!
看完这部电影,我难忘基度在死前还不忘让儿子安心的那一幕,让儿子赢得游戏的那一幕,基度的人生是美丽的,他在战争中的美丽人生让我们感悟,给予我们启发,我们也应该过出属于自己的美丽人生!