《圆明园的毁灭》观后感
观看了《圆明园的毁灭》这部电影,我的心情久久不能平静。我痛恨那些英法联军,与其说他们是军队,还不如说他们是强盗。他们把圆明园中的奇珍异宝统统掠走,据为己有!他们的心肠可真是坏透了!抢走了我们的珍贵文物不说,还用火把美丽的圆明园给烧掉了。他们毁掉了一座世界文化的瑰宝,更毁掉了无数中国人的心血和智慧的结晶。一座美丽的圆明园就这样化为乌有,变成了传说。
圆明园的毁灭并不能全部怪罪于英法联军。那时的中国皇帝和官员的确太腐败了。他们不利用科学让国家变得强大,反而认为科学就是玩物丧志!天啊,有了这样的想法,怎能让大清帝国变得强大?而那时,英国、法国等国家早已经利用科学来制造先进的武器了,他们的国家已经发展得蒸蒸日上。落后就要挨打!这就是残酷的现实。终于,英国和法国组成的英法联军来侵略北京了,此时,皇帝已落荒而逃,城门的最后防线竟只是二十个太监!
《圆明园的毁灭》告诉我们,要想不受外敌的欺凌,只有把自己的国家建设得强大!