火星救援中学生观后感
《火星救援》这部电影主要讲了这样一个故事:一批宇航员来到火星,遇到了超强暴风,其中一位宇航员支撑不住,留在了火星。他在火星上与各种困难做斗争,等待救援……
在他与各种困难做斗争时,表现出了强烈的坚忍不拔精神,在这种精神背后,是他的独立和博学。在荒无人烟的火星上,他感到无比孤独,他本想放弃,但最终通过自己的努力安全返回。
当一个人在一个陌生死寂的环境中,相信大多数人都会陷入绝望与悲哀,在那等死。这位宇航员通过种植土豆,将自己从死亡的边缘拉回来。独立,救了他。
在当今社会,父母都宠爱孩子,都舍不得让他们做事情。孩子习惯了,就成了“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝,一点独立能力都没有。父母应该培养孩子的独立性,要不然孩子依赖性太强,对他以后的生活没有好处。
所幸我的母亲已经意识到了这一点,洗衣服、买菜、烧菜、擦地板……凡是在我这个年龄能做的,全部让我做。一步一步培养我的独立性。
这位宇航员之所以能自救,还有一个重要因素——博学。火星上缺水,他利用化学,物理知识,让两种事物融合产生了水。这属于科学知识,他懂的可真多呀。
现在许多孩子不想学习,这可真是一件糟糕的事情。假如你在荒无人烟的地方,如果小时候没好好学习,脑子里没有各种知识储备,在现场肯定会束手无策,脑子里一片空白。
让我们拥有很强的独立能力,让我们学习在每一天。未来,必定精彩!