国庆假期,我和妈妈一起去看了《夺冠》这部电影。
这部电影讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军,到里约奥运会生死攸关的中巴大战。
电影一开始,就深深地吸引了我,震撼了我。女排们刻苦努力训练,那时,什么设备都没有,靠的是她们自己每天练无数的拍球、投球。真的十分好辛苦,不过,人生有苦也有甜。女排们无所畏惧,迎难而上。
女排们跟日本比赛时的场景,好激烈呀!不知道谁能赢?看得我的心揪成一团,十分紧张。女排们努力奋战,不屈不挠,最后女排拿到了冠军,球场传来震耳欲聋的呐喊,举国沸腾了。
我们要学习女排吃苦不怕累,拼搏不服输的精神,勇攀高峰。
奥运会时,郎平在美国当教练,非常厉害。那年,中国奥运会才拿到铜牌,郎平教练十分难过,毅然辞掉了美国教练的职位,重新回到中国当教练,中国女排又有了信心。郎平回来的时候已经不再是原来的中国了,科学技术突飞猛进,练习场也跟上了时代的进步。郎平招来了100人,每天都要训练。中国女排和巴西女排决赛,大家心情都非常紧张。巴西,可是全球排名第一的。郞平带领女排,团结一心,努力拼搏,及时调整战略战术。最终赢得了胜利,女排的精神一直传承到今天。
看完《夺冠》这部电影时,给了我无穷的力量。我想:我平常练钢琴时,学习时,都不应该偷懒,应该有女排的精神,女排们刻苦训练不言弃的精神激励了我,我要努力学习,勇往直前。