《战狼2》主要讲述了主人公冷锋遭遇人生滑铁卢,被“开除军籍”,但仍不忘军人使命,在战乱的非洲护我同胞撤离的故事。主人公冷锋本是战狼特战队的一名战士,但为已逝战友不平,因冲动被开除军籍。自由漂泊的生活被突如其来的战争打破,卷入了非洲国家叛乱。作为已失去军人身份的他,本可以无所顾忌逃离非洲,远离战争,但他依然不忘军人使命,选择了为祖国和人民的安全而战,为救同胞、为公义,孤身挺进沦陷区。
对于和平年代的我们,这部影片强烈激发了胸膛里平缓跳动的那颗中国心。当看到影片中以手臂做杆,高举的五星红旗迎风飘扬时,我的眼眶湿润了,这是我们新时代最赞的英雄。无论是成人还是孩子,都深深的被其中的爱国情怀、爱国精神所感动、所感染。以前每当耳边响起《国歌》、《歌唱祖国》,或者仅仅把它当作一首歌,当影片结尾处,中华人民共和国的护照映入眼帘时,“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,你身后有一个强大的祖国!”的旁白,同时让我想起“犯我中华者,虽远必诛;杀我国人者,皆我天敌”这句经典不凡、让人澎湃的台词,脑海中油然迸出了《国歌》,我以自己是一名中国人而骄傲!
新时代不断崛起的中国,早已摆脱了任人欺凌的命运,中国已经强大到让人不敢贸然与之为敌。即便是身处战乱的异国,中国已经强大到有能力保护每一个在外的华人平安归来!
我为自己是中国人而自豪!在今年国庆的大阅兵中,我看到了中国科技的不断发展,也看到了人民生活水平的飞速提升,“东风快递,使命必达”展示了中国的强大。
这,就是我的中国!我的家!