“一日为战狼,终身为战狼!”这是冷锋(吴京饰)心中永恒不变的信念!
走出电影院,我心潮澎湃,屏幕中的一幅幅画面,还在脑海挥之不去。清晰的画质,逼真的3D效果,带给我们众多的欢笑与泪水,和令人沉思的情节。《战狼2》,国人的爱国情怀,军人的钢铁精神!
我骄傲,我是中国人!当战狼自告奋勇、单枪匹马地搜救援非的医生陈博士,智斗反叛大BOSS,拯救华人工厂工人,展开生死逃亡,我为战狼的赤手空拳、机智勇敢叫好;当中国海军舰队负责人一声“开火”,导弹在空中划出漂亮的弧线,直捣敌军时,我不禁为之欢呼!
我骄傲,我是中国人!当电影最后冷锋与救援成功的一行人驱车前往中国躲避非洲叛乱,遇到交战区,冷锋以手臂为旗杆,将耀眼而迎风飘扬的五星红旗高举头顶,叛军和所有交战区的人们,纷纷放下枪支……
我骄傲,我是中国人!当电影的片尾出现一本护照,字幕缓缓浮现:请记住,在你身后,有一个强大的祖国!是的,我为之骄傲的祖国!无论你在哪里,祖国是你强大的后盾!因为有像战狼一样的解放军为我们负重前行,用自己的生命保卫着祖国与我们的安全!让我们生活在和平安逸的世界,免于战争的威胁。
我们要向祖国与军人致敬!向五星红旗致敬!少年强则国强,少年智则国智……我们是21世纪的中国新少年,因此,我们更应该努力学习,奋发图强!
我骄傲——因为我是中国人!