海洋天堂观后感七年级
昨日去看电影了,《海洋天堂》李连杰、文章演的。
关于这部片子在看完之后给我的感觉是意犹未尽,但凡能让人产生如此感觉的应当能够称的上不错了吧,按一般商业片的技巧来看真实性、生活性、戏剧性、逻辑性是必不可少的,影片讲述的是一名身患绝症的父亲与智障儿子的故事,所提取的素材都是生活中发生的,很朴实,没有做作之嫌,令人为之感动。
喜欢父亲老王说的话。我就要死了。我走后他怎样活,他能不能活下去,能不能活好……(台词记不清了,大体是这么说的吧)很现实。那些生活中常常被忽视的场景一旦聚焦会让人动容,父亲给大福拖衣服的镜头,还有临终前给大福缝在衣服上的标签:大福B型血孤独症患者__
影片中有两处情感戏,有些浪漫的因素在里面,但最终又归回到现实中。在海洋馆大福与玲儿的相遇以及玲儿的离开,父亲老王与邻家柴阿姨,终不能在一齐的结果很贴合实际,要不就脱离主题了哈,这是一部描述父爱的片子。
演员表演的不错。
有几处水下的镜头拍的挺好。
大福,狗不能放电视上。
大福,你回家用什么开门啊
大福,你要买什么啊?买冰箱
一部杯具片里面不乏趣味性的东西。
父亲教大福自我穿衣服,做饭,拖地,坐车,认识人民币,怎样做人……一个临终前的父亲呵。
结尾处父亲把自我比作海龟,大福跟海龟在水里游泳的一幕很唯美。
片子看完后,一个个镜头在脑袋里飘来飘去,一向追随到此刻,在我写这篇观后感的时候,我确信还将持续下去。