日子平平淡淡地流逝,就像冬季的风,没有一丝留恋。而我迷失在自己简单而微妙的感情中已经太久了。雨季,在我的生活里似乎特别漫长。
那段时间,我忽然有了很多朋友——同性的,异性的,日子好像一下去盈满了快乐,来得没有一丝预兆。我没有去探求它的根源,生怕一不小心,这种梦境般的生活就破碎了。我藏住自己理性的一面,和朋友一起疯,一起闹,无拘无束的笑声传出教室,嬉闹的身影掠过同学的身旁。可是,有一天我哭了,因为同学几句伤人的话。我以为可以不在乎,我以为用微笑可以消解她们的成见,可最终我还是受伤了。朋友劝我说:没关系,就当她们是一种忌妒。我无语。嫉妒?我有那个资格吗?
一只小小的蛹虫要长成一只多姿的飞娥,就必须经历化蛹成蝶时撕心裂肺的痛。我呢?面对一次次的挑战,是进取,还是消沉?我选择了前者。我必须习惯艳阳天中忽然乌云笼罩,风平浪静的海面突然波涛汹涌,我要学会把所有的悲伤留给昨天。慢慢地,我尝试着让自己安静。云淡风轻的日子里,连空气也变得有一点慵懒。半夜醒来,借着夜的宁静,我独自咀嚼着苦楚。我真想看见满世界的阳光,赶走乌云,连同埋在心中的那一份苦。我喜欢上了郭敬明的文章,喜欢他笔下拼凑的那些文字的风格,似乎带给我一种似曾相识的感觉。继而喜欢他瘦削的脸型,喜欢他令人心痛的眼神。空闲的时光,剩下的是忙碌的思考。在思考的空隙里,我忽然发现自己喜欢上一个男孩已经很久了。
给自己找一个理由,是因为他有着郭敬明般的脸型和眼神。可是我没有想过说出来,因为这只是一个女孩的心事。爱情,离我们太远,就算看上去触手可及,可终究不属于我。流星选择美丽,就要面对陨落;昙花选择绽放,就要接受枯萎;飞蛾选择光明,就要经历焚身。但我相信,它们和我一样都会无悔地作出选择。天空中没有飞鸟的痕迹,但我已经飞过。在抬头的那一刹那,我看见天很高,很蓝。我想,那里有我翱翔的天地。
后记:我想,我写下的不只是文章,而是一种心情!因为我觉得,文字的一点点拼凑实际上是我们心情的一点点渲泻。渲泻过后,又会是阳光明媚的一天!