最新《寻梦环游记》观后感
今天,我看了一部令我难以忘记的电影,名叫《寻梦环游记》。这部电影深深地打动了我。
故事讲的是一个叫米格的小男孩,十分喜爱音乐,却因为同他一样喜爱音乐的曾曾祖父抛弃了家,所以家里的亲人禁止和音乐打交道。但是,深深喜爱音乐的米格,禁不起音乐的诱惑,误闯进了另一个世界——亡灵世界。在亡灵世界里,米格带着他的狗狗,与去世的亲人们,度过了惊险的一夜。
米格为了完成自己的梦想,历尽千辛万苦去寻找歌神,在歌唱比赛的舞台上大放异彩。梦想,是只有你不断去追求才会实现的。就像巴尔扎克说的:“做了好事受到指责而坚持下去,这才是奋斗的本色。只要你立志了,你勤奋了,你奋斗了,你努力了,成功就离你不远了。”
我曾经想过,我长大了,要做些什么呢?是当科学家?画家?音乐家……可是我最喜欢的是舞蹈,我决心要当一个舞蹈家。我从小学一年级就开始学习舞蹈,这些年来,我在学习舞蹈的途中,经历了许许多多的困难、挫折。我曾经想过放弃,但是想想,这么多年了,放弃太可惜,毕竟我还喜爱它……现在看来,没有放弃,是对的。如今我已经过了五级了,看着我的成果,心里总是暖暖的。
所以,在你的人生里,找一个自己最喜欢、最合适的目标,并朝着它,进发吧!