____提出,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。增进人民福祉、促进人的全面发展是我们党立党为公、执政为民的本质要求。必须健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,保障群众基本生活。满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要健全有利于更充分更高质量就业的促进机制,构建服务全民终身学习的教育体系,完善覆盖全民的社会保障体系,强化提高人民健康水平的制度保障。坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制。
社区工作很琐碎、很繁杂、都是些婆婆妈妈的事,但也是最接地气。谁家有难处,谁家有喜事,老百姓有哪些问题需要反映,社区工作者最清楚。要把国家基本公共服务最终落地,改革发展成果更多更公平惠及全体人民,在两级政府三级管理四级网络中,社区工作就是这最后一公里。因此,社区工作者在工作中务必做到手勤、嘴勤、脚勤,做到进百家门、知百家情、解百家难、暖百家心。把党和政府的温暖及时让百姓感受到,同时把百姓的呼声及时向党和政府进行反馈。用实际行动贯彻中央的精神。