运动会“太好了!不知道我们班能拿第几名呢?”“对呀!”……哪儿来的窃窃私语?哦!原来是我们学校要举行运动会了!今天,同学们早早地来到了学校,等我急匆匆赶到学校时,同学们早就在狭窄的过道里跃跃欲试地开始练习了,发完号牌,运动会便开始了。
看着一位位“小运动员”在大家的助威声中信心十足地迈着健步走向比赛场地,我的心并没有放松下来,反而越发紧张,“对手是什么样的?强不强?比赛我能获第几名?”……一个又一个的问号浮现在我的脑海中,我的心不由得提到了嗓子眼。
第一批比赛结束的运动员们还没到教室,欢呼声便已传入我们的耳中,看着他们那挂着欢喜笑容的脸庞,我想:“他们一定是获得了第一名吧!”终于,广播室传来:“请四年级男女子立定跳远选手到楼下集合!”班上顿时响起一片助威声:“你们加油呀!”“打败别的班的选手!”……看着同学们那坚定的眼神,我又充满了信心,心里暗下决心:“我一定要力争第一!”
开始比赛了,选手们一个又一个地飞跃出去,并轻巧地落在了地上,一米六九、一米八六……竟然有人跳一米八几,我体育测验最远才跳一米七四啊!真是人外有人,山外有山,班上好不等于年级好,我的心又悬了起来,轮到我了,我走到红线上,尽量甩掉前面那些不正确的想法,把力集中在腿上,使劲一跳,在落地的一刹那间,我的头不禁向后看去,我竟然跳了一米九二!
我的心终于放了下来,得意洋洋地想:“你们这些“弱者”哪里是我的对手!”我信心十足地去看成绩表,什么?怎么会是一米八二,这相差了十厘米啊!我心中的怒火不由地燃烧起来,气冲冲地奔回教室,忿忿不平地想:“这个老师,怎么那么偏心啊!”可转念一想:“体育比赛,重在参与,量偏了也只是偶然罢了,以后再争取第一吧!”想到这儿,我的心又变得开朗起来,忘记了那些不愉快,和同学们一起在欢声笑语中度过了这次运动会。