榜样是一股力量,激励着我们认真学习,榜样是一阵风,抚摸我们的心让我们认准目标,奋勇向前。而我心目中的榜样就是我以她骄傲的朋友。
她长得很漂亮,脸上镶着一双炯炯有神的眼睛,配上乌黑发亮的秀发,显得精神极了。这个她就是邓悦了,邓悦是个乐于助人的人。
我对她的佩服是从一次经历后油然而生的。记得那一次,我和邓悦走在回家的路上,当我们正边走边说笑时,一位男孩急速地从我们身边走过。这个小男孩在追着另一个人,因为他的步伐很急速。而撞倒了邓悦,但看这位男孩却似乎没有一点歉意,一声不吭的走了。我正想开口教训他时,邓悦拦住了我说:“没关系了。”话音刚落,“扑通”一声传进了我的耳中。原来是刚才那位小男孩摔倒了,当我准备笑他时,邓悦飞快的从我面前走过。她义无反顾的把男孩扶了起来,用手拍去了男孩脚上的灰尘。看着邓悦的神情是那么的严肃,她拿起一张纸巾擦去了男孩脚上的鲜血。这时男孩羞愧的对邓悦感到抱歉。邓悦的举动深深地打动了我,事后我问邓悦为什么还要帮助这位调皮的男孩,邓悦却说:“每个人都应该有颗宽容的心呀,而且男孩摔倒了,却还被那么多的人取笑,是我也不好受。我们应该将心比心,所以就算他撞到了我,我也依然会帮助他的。”邓悦的这一席话深刻的印在了我的心中,那个印记是怎么也不能磨灭的。
现在回想起来,我的脑海中总会出现那个急促的背影从我面前闪过,业总会有那句让我印象深刻的话在耳边徘徊。也从那一次起我总会为我有这样一个让人敬佩的朋友而感到自豪。而她也成为了我学习的好榜样。这就是我心目中的榜样——邓悦。