一位榜样竖起一面旗帜,一群榜样挺起时代脊梁。榜样们用行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大。我们作为普通的基层干部,接触的是最底层的人民群众,或许终其一生都不会经历那些惊心动魄、舍生忘死的“大事件”,但我们也有自己的责任使命。在实现民族伟大复兴的伟大征程中,我们要发挥好“砖瓦”和“螺丝钉”的作用,只有立足本职岗位,扎扎实实,服务好关乎群众利益的每一个细节,将砖铺平、砌好,把螺丝钉旋紧、拧牢,才能无愧于人民、无愧于祖国。
以榜样为“人生范本”,重温入党初心与肩负使命。以榜样之光,照亮“千磨万击还坚劲”的坚守之路。“沿着自己选择的路,一如既往地走下去。”身处新时期,了解榜样故事,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,用智慧和胆识深耕浇灌“火种”,做新时期传统教育的“传承者”,沿着自己选择的路,一如既往地走下去,去创造春天,迎接“精神之花”的绚烂绽放。
榜样,是历史长河中最闪耀的晨星;榜样,是价值选择中最崇高的追求。榜样的力量是无穷的、永恒的,身为年轻一代的党员要学会读懂抗疫英雄的“精神密码”,化正向激励和精神洗礼为不竭动力,变泪目感动和灵魂触动为实际行动,以抗疫英雄之光引领奋进征程,书写无愧于时代的壮美篇章。