在一个万物复苏,春暖花开的季节,我们学校举行了一年一度春季田径运动会,同学很高兴,运动员更是精神抖擞,神采飞扬。
升国旗的同学们正在抓紧时间的准备,同学们们在老师的安排下站好队,准备参加开幕式。主席台上,各位领导兴致勃勃。同学们站在各自的位置上,心情激动而紧张,耐心地等待着开幕式开始。
过了几分钟,赵校长说:“第十四届田径运动会开幕!”
首先是体操比赛。 起先我有点紧张,因为怕自己做体操做的不好,影响我们班的荣誉。后来,比赛开始了,我一点儿也不紧张了,就大大方方的做广播体操,比赛完了,就回自己班里了。
唐老师给我们放体操比赛的视频,看见了唐老师给我们录的视频,我心里真的好高兴!是因为我没有做错动作。
“请参加五年级100米短跑的同学赶快到比赛场地。”听到这句话我像离铉的箭一样跑到比赛场地。“砰”听见这个枪声我特别怕,害我有点不想跑了。
到我了我是第三跑道,“各就各位,预备‘砰’”不知怎么回事,我像奔驰的烈马,飞奔到终点。过了一会我发现有人追上来了,我心想:欧阳源恋,你要加 油,要为班级争光,你是班上的中队长,你很棒。我便使出吃奶的力气,使劲忙前跑。可那个人还是比我快一秒。跑完了,那是同学们也才下来。精彩的错过了。
下午,是比赛200米,我们班有一人得金牌了,那就是梁哲铭。
第二天。我心想:昨天没得到,今天至少要得一个第三名。早上,我的两只脚很疼,但我一点也不会放弃。
60米开始了,我像箭一样一样跑,在小组第2,但那就是我脚痛,下一届我一定要得第一名。
五年级800米开始了。这时,观看台两边的同学像一丛丛、郁郁葱葱的“草坪”,大家不断地高喊:“加油!加油!”,在一片片“加油”声中,运动员们 争先恐后,你追卧赶,不一会儿功夫,场上便进入了白热化阶段。只见我们班的梁哲铭像猛虎下山一样把其他运动员甩了半圈,奋力向终点跑去。我们也热情高涨地 为他助阵呐喊:“加油!加油!后边的人快追上你了,你一定要保持第一啊!”生怕他得不到名次。终于功夫不负有心人,梁哲铭轻而易举地拿下了800地季军。 而我班的付文泽得到了冠军。我们欢呼起来,这是因为我们班上两个人都有奖。800米在一阵阵热烈的掌声中告一段落。
下午,举行了接力赛,发令抢一响,我们全班的心绷的紧紧地,一点儿也没放松。轮到我们班了,只见付文泽像一只火箭筒似的冲过来,付文泽快要交棒,张洋有一点儿接不住棒, 他拿着棒不管三七二十一像箭一样直冲。观看的过程中我的心跳加速了。因为其他班要超过我们了。张洋直把棒交给了杨有艺,也超过其他班,我的心跳才渐渐平静 下来,最后以一个冲刺得了第一名。
在欢呼声中,运动会悄悄的离开了……