白色橄榄树读后感精选
白色橄榄树读后感
那片白色的橄榄树林,是沙漠中天地交界处的海市蜃楼,是茫茫暗夜中最灼热的光。
——题记
从未见过白色的橄榄树林,可他总会出现在我的脑海:金黄的沙地绵延起伏,湛蓝的天空一望无际,地平线上一片白色的橄榄树林连绵不绝,从树枝到树干都洁白无比,像纯洁的雪花,更像是和平鸽的翅膀……
一切竟是如此美丽又安静!但你可曾想过,当你在和平鸽的左边,享受和平带来的快乐与幸福时;和平鸽的右边,他国因战争带来硝烟,把生命慢慢覆盖……
此刻,让我想起书中记录一位战士陵墓上的墓志铭:“别把我埋得太深,兄弟。如果有人侵略我的国家,请叫醒我,我会爬起来继续战斗。”这句话没办法不令人动容,那些年轻的墓碑,埋葬的是对这片国土的热爱,是鲜血、是血肉之躯筑起的一国雄威。其中有英勇无畏的爆破兵;有足智多谋的拆弹兵;有端着一把枪杆子为保卫这个国家献身的小兵;有来自他乡路见不平拔刀相助后就把生命留在他国“兄弟”。
是的,也许一切都太遥远了。在读《白色橄榄树》之前,我对于战争,认识甚少。战争的硝烟,可能也只是历史课本上描述得那般弥漫;战争的血色,也只是照片影像传递的遥远回忆。我们没有经历战争,也不希望经历战争。真诚希望那片白色橄榄树林成为人世间最纯真的流光!