白色橄榄树读后感精选
总是有人说,不能面对失去困难难过的都是些没有长大的小朋友。一直都觉得自己的想法挺成熟的,很多现实的东西,随着年龄的增大,我都能接受,但这并不会削弱一个人的共情能力,看着一个一个文字,一个个的标点符号,他们再连接成句子,段落,最后成为这本书,里面表达的情感,就像看电影一样,看着阿瓒的受伤,失踪,再到宋冉的执着,不放弃,最后找到浑身伤痕累累,精神也严重创伤的的阿瓒。
在他们找回彼此后,一起携手。宋冉的不放弃,阿瓒的坚持努力……回国后的阿瓒总是容易在没有刺激时也出现分不清现实和幻觉,往往这时出现的都是白色橄榄树,那可能是他在东国唯一一个美好而平静的时候,所以哪怕分不清,他也能感受到现在是幸福的,出现的幻觉都是美好的白色橄榄树。而看到宋冉,听见她的声音是他大都能平静下来,的确如他们的小树苗而言,他们经历的已好多大多数人的一身。
对萨辛说过的一句话特别深刻"如果我不拿起枪,他们又怎么能拿起笔呢"战争面前,他们都愿意冲锋在最前面,保护他们最想保护的那一个,那一些人吧。