人生有太多的无奈,人生有太多的无知,人生又有太多的十字路口,当你徘徊在十字路口的时候,你是否想过该如何去选择。
当我渐渐长大了的时候,面对的选择就更多了。选择自己的学业,选择自己的道路,选择……
踏进了临师,这便是“我”的“选择”。我的人生也许会因为这次的选择而改变。可是有时往往事与愿违,也许你一生所追求的并不是你真正想要的,也许你放弃了的,是你值得去珍惜的。
面对着十字路口,你又将会何去何从呢?
如果你不曾做出选择,那你就已经放弃了,放弃了选择是否也是一种选择?
在生活中我是一个没有主见的人。我喜欢听从别人的意见,我的人生道路也很平坦,一路走来都是父母的安排,父母帮我选择了学业,也帮我选择了人生的转折点,这样是不是很悲哀。我无从自己去做出选择,有些事情不是说我们想怎么样就怎么样的,有些事情是我们所不能去做选择的。
爱情也是如此,选择的同时也放弃了另一份感情。爱的选择就像抉择一样,如果不去把握,不管你面对的是什么,徘徊在什么样的十字路口,终究会后悔。
人生太漫长,我们随时都会要去做选择,一定要好好把握,别让你的选择错失了你的一生。