十年如一日的坚持,往往会收获不一样的成果。
《西游记》中,唐僧师徒冲破重重困境,终于塑得金身。在这之中,他们有过对持,各自保留自己的意见;他们有过分歧,不明事理却不复悔改;他们有过焦急,一把火就可以拦住他们的去路;他们有过动摇,竟想过四散而去;他们有过苦恼,师 父呢?要被妖怪吃了,还不快去救;他们有过怀疑,要走就走,还留着做什么。
现实生活中,这样的事是常有的。或许自己选择过放弃,选择离成功越来越远。一次不能算是定局,一点一点地,脚踏实地地走,就算最后站不起来,要狼狈的爬过去,也迟早能够到达成功的彼岸。就像孙悟空,本来也在动摇,到最后却依旧坚持。
我们的生活中,存在许多困难。我们甚至可以将生活看成一个巨大的、沉重的担子,每天都扛着,但我们不会放弃。丢下了这个担子,就连生命都会变得不再美丽。理想的生活,又要在哪里寻觅呢?哈,它被你丢在半路上了。可有些人不是,他们会一直坚持下去,挑着担子,直到自己已经不堪负重。那些坚持不懈的人,就好比沙僧。他勤勤恳恳地挑了一路的担子,却始终如一。
要半途而废了吗?怎么可能!难道要像猪八戒一样,在取经的漫漫长路上一次又一次的放弃吗?不可能!只有坚持,才是走向“取经”之路的正确方向!只有坚持,才能打破懦弱的屏障!
我们要成功,所以才会去坚持;因为坚持下去,才能成功;因为坚持带给我们的不止一点点的收获;因为成功所带给我们的,也不只是荣誉那么简单。
要我们坚持多久呢?一辈子。坚持下去,一辈子的坚持,才是最后帮助自己,不断达成目标的利器。坚持什么呢?是功名?是荣耀和头衔?不。是恪守本心,努力朝着更高的地方攀去。一步一个脚印,踏踏实实,光明正大。我们可以不靠任何人,用扎实的学识,过硬的基础,用努力和坚持,赢得最终的胜利。
坚持下去,你会得到比想象中所能得到的的更多。
坚持下去,你会看到布满荆棘且泥泞的路与前方未知的危险,而它最终通向尽头七色的彩虹。
坚持,十天半个月不行,一年半载也不行,要坚持,就坚持一辈子!收获更多成功的果实!