转眼间春节就要来到了,它坐着“时间飞船”来到这里!
一提到春节,我就想到了饺子。因为妈妈说,除夕是要吃饺子的,是见证新旧交替之时,迎接新年的到来!
不过吃饭之前可是要先做饭的,说着爸爸把和好的面和姥姥给我们准备的饺子馅儿端出来了,我擀饺子皮,妈妈和姐姐包饺子,而爸爸却坐在一旁悠闲的看着春节联欢晚会!一问才知道,原来爸爸是负责把我们包好的饺子下进锅里去,所以,他只用等我们把饺子包好后下进锅里煮熟就行了。
过了一会,爸爸把我们包好的饺子端进厨房,随后又拿了一个盘子,让我们继续包饺子。包着包着,我和姐姐就忍不住玩了起来。我觉得擀皮的面太黏了,就撒了些面粉,可撒着撒着,我突然来了灵感,就用面粉画起了画,而姐姐则包起了形态各异的饺子,有枕头、水母、元宝等形状的饺子。
不知不觉中我们的脸上、鼻子上、和衣服上已经有很多面粉。爸爸从厨房出来了,他看到这种情景惊讶的喊道:“天啊!我的女儿怎么变成小面人了!”听了爸爸的话,我们俩对视一看,顿时笑成了一团!
我们吃着自己动手包的饺子,和爸爸妈妈一起看着春晚,一直到12点的钟声敲响,和很多人一起迎接新年的到来!感到幸福极了!