做好事寒假到了,妈妈让我到奶奶家去体验农村生活,虽然有点不情愿,但我还是随妈妈一起来到了奶奶家里。呆了几天,我和院子里的小孩们就成了好朋友。一天上午,白光光的太阳把院子照得暖洋洋的,冬天的农村没有什么生机,院子里那棵秋天时我们经常用竹竿打青枣的枣树,也落光了叶子。枣树枝头还挂着两个干瘪的枣子,已经被冬天的寒风吹成了皱巴巴的暗红,在阳光下有点像两个小灯笼。奶奶到菜园去了,院子里很安静,只有几只母鸡蹲在阳光下梳理着脏兮兮的羽毛,我和亮亮在玩打仗的游戏,母鸡们一看我们冲冲杀杀的,赶紧知趣地另找地方沐浴阳光了。亮亮双手举着望远镜搜索“敌情”,突然,他转过头来,神秘地对我说:“我们村跛脚的王奶奶拿着脸盆到井头洗衣服来了,咱们去捉弄她一下好不好?”亮亮挤眉弄眼地说。“给我看看”。说着我赶紧夺过亮亮手中的望远镜,朝井头看。只见一位身材矮小,佝偻着背的老奶奶跛着脚艰难地端着一个红色的塑料盆慢慢地向井头走去,花白凌乱的头发在寒风中飘散着……看见这样的场景,我的心突然有点可怜起了那位老奶奶来了……“不行!
干嘛要捉弄她啊?”。“好玩啊,笨蛋!