这句是很有哲理的话,分享给大家:对于人来说、最大的快乐、最大的幸福、是把自己的精神力量奉献给他人。
我愿意做赛场上鼓掌的那个人,将爱与支持奉献于一路奔跑的人们,成为支持力量的那种力量存在。如孟子和岳飞的母亲指引给孩子正确的人生方向;如海伦凯勒的家教沙利文给予其精神力量让她不惧黑暗;如擅使计谋的军师诸葛亮鞠躬尽瘁死而后已。
“选择你所喜欢的,爱你所选择的”每个人的人生态度都不一样,选择的方向也不同,而我选择鼓掌,则是一种人生要为之不断奋努力的方向和目标。
“应该让别人的生活因为有了你的存在而更加美好”,鼓掌者,心存善与美,心灵芳香,成为人们心灵的驿站。1942年德军的铁蹄踏碎了巴黎的宁静,花店的老板洛希亚担心战争让热爱生活的巴黎人沉入黑暗与恐惧不能自拔,于是在夜里为城镇里的左领右舍每家送了一大束玫瑰。第二天,几乎全巴黎的女士都捧着玫瑰走在街上,家园的美好让远方的战士们受到了极大的鼓舞,这就是著名的“玫瑰花的早晨”。洛希亚那鼓舞人们热爱生活的掌声,回响在巴黎的黑暗年代里,在每个听到的人们心里,培育出芬芳的玫瑰,植根于精神世界里,永不凋谢。而这,也正是我所努力的目标与动力。
“我能奉献的没有其他,只有热血、辛劳、泪水与汗水”。鼓掌者,传递爱与力量,而做到这些,除了付出等质的热血与辛劳,别无他法。
同为战争时期的又一强大的女性:南丁格尔就诠释了这种奉献。出身名门的她不图回报,在战后默默地用自己的力量支持着战士们,她照料垂死病人,终日奔忙,她在物质生活里的需求如此微少,她坚持等到最后一名战士离开,她才离开战场。她的精神已经超脱了自我,她的奉献与牺牲在精神世界里显得无比巨大,她用爱的掌声抚平了战士们的伤痛,伤病员写道“那些寒夜因为她而充满了温暖……”
人世间正是因为有了这样的鼓掌者,有这样将把自己的精神力量奉献给他人的人们啊,生活的希望才如此朝气蓬勃。“生命的用途并不在长短,而在于人们怎么用它,许多人活的日子不多,却活了很久。”如果我有能力成为谁心中的精神支柱,我将努力的把这个神圣的任务做好。
是啊,我们在低潮的时候需要鼓励,需要正能力的支持,所以我们要友善的给周围的人一些正能力。