有一种思念,叫魂牵梦绕;有一种关怀,叫无微不至;有一种唠叨,是爱的寄语;有一份亲情值得我永远珍惜。
那天,天空阴沉沉的,雷电交加,大雨如注。
爷爷冒着大雨骑着电动车准备接我回家,一路上他冒着黄豆大的雨珠,寒冷的大风“呼呼”的划过他苍老的脸颊,仿佛像被一把锋利的大刀割伤了,他那骨瘦如柴的背影是那么的凄凉,那么的脆弱。
我排在整齐的队伍里,翘首遥望着校门外爷爷的踪影,只见爷爷用他那粗糙的双手紧紧地抓住学校的铁门,显得十分疲劳。我一步一步地走向爷爷,不知不觉,我已经到了爷爷身旁。“千枝连根,十指连心”爷爷赶忙向我递过雨伞,让我撑起来别淋着雨。接着,爷爷询问我感觉怎么样,我说:“爷爷,我很好。倒是你,冒着大雨来接我,你怎么样?有没有着凉啊?”爷爷抚摸着我的头说:“傻孩子,我没事。我们赶快回家吧!”我坐在车上,紧紧地抱着爷爷,脑子里思绪万千:爷爷这么一大把年纪了,身子骨经不起风吹雨打。可他还是义无反顾地顶着大雨来接我,我十分感动,眼眶不知不觉红了起来,泪珠顺着我幼嫩的脸蛋淌了下来;双手也情不自禁地又抱紧了爷爷一些。一路上我们风雨无阻,安然无恙的回到了温暖的温馨小家,看到了我最爱的爸爸、妈妈、奶奶。
可是谁知道,过了一天后,爷爷病倒在床上,十分虚弱:嘴唇又干又白,手上的青筋都消失的快看不见了。我看到这样的场景,愧疚不已,心情就是飞行员跳伞——一落千丈啊!还好只是发烧,不然我永远也不会原谅自己。我把自己对爷爷的愧疚化作干活的动力:我细心地将爷爷额头上的毛巾洗了一下,又轻轻地搭在他额头上。就这样,在我的细心照料下,爷爷的病很快就痊愈了。看着爷爷又变回神采奕奕的样子,我心里像吃了蜜一样甜,心情也由“阴转晴”了。
亲情是一杯美味的奶茶,当你伤心时喝上一口,你就会觉得无比的轻松;亲情是一件温暖的大衣,当你寒冷时穿上它,你就会感到无比的暖和;亲情是一栋硕大的豪宅,当你无处容身时,它是你最坚强的依靠。