如何才能取得成功?如何才能达到理想彼岸?如何让才能披荆斩棘?这是一个众人所老生常谈的话题。从观古今中外的成功事例,不论是白手起家的知名企业家,还是认真钻研造福人类的科学家,你会发现他们成功背后都蕴藏着同样的秘密,那就是他们都有恒心,都坚持不懈地追求理想。
“一个具有恒心的人是什么样的?”不禁令人深思这个问题,那么在读过《老人与海》后,你会深刻地体会到那种惊人的恒心与毅力。《老人与海》描写了一个以捕鱼为生的老人的故事,在风浪之中。不知终究是幸运还是老天的故意刁难,在久久寻觅中,他发现了一条巨大无比的马林鱼,并与之展开激烈的斗争,事实上啊在那样的环境下,在那种孤身奋战无助的情况下,老人依旧能够用尽全力去捕那条大鱼,真的很令人敬佩!虽然最后那条大鱼还是被吃光了,他什么都没得到,还被大鱼溜得筋疲力尽但是我们能从作者细致的描写看到一个执着的有恒心的老人与大鱼们斗争的场景。他的毅力与恒心深深的影响着我。
还记得中学时候我站在大厅里和众多的竞选者一起竞争学生会主席一职,我知道我不是成绩最优异的。但是不想当将军的士兵不是好兵这是从小我就知道的道理。我在演讲中这样说到。即使最后我失败了,我也没有因此失去信心。因为我知道我还不够优秀我还要继续努力。这正是《老人与海》教会了我乐观坚强。要有恒心。
在以后的道路上我能一直坚强,有恒心。我知道没有谁的一生是用鲜花铺满的都是布满荆棘的,重要的事在挫折中坚强,在逆境中成长。就像正在花季的我所要的经历磨难一样,只有那样才会让我们真正以理解有恒心的重要性。
正是因为有恒心才能取得成功;正是因为有恒心才能达到理想彼岸;正是因为有恒心才能披荆斩棘。去享受快乐。正是因为有恒心才让我一路阳光,度过我美好的童年,去领悟成长。