细雨朦胧了大地,一丝清凉扑面而来,嫩草的清香沁人心脾,让我不禁深吸了一口气。细雨蒙蒙中,我看到了空中摇摆的幡。
“嘿!”这一声刚劲有力的声音,只见广场上穿着黄色运动服的老爷爷和老奶奶,舞着幡。那幡发出清脆悦耳的声音,“沙沙沙,叮叮叮。”像一位穿着花色衣服的仙女在高大的舞台上舞蹈。排头的一位大汉高喊着,手里挑着幡,从左手跳入右手,又翻转着,从背后挑到身前。粗长的幡在细雨中格外显眼,深绿色,每一结三十到五十多厘米。大汉身后的两位老爷爷,也用粗糙的手挑着幡,从手掌挑到手臂再挑到肩膀,不停的转动。前面的大汉再一次使出绝招,用一个拇指盯着幡,平衡地挑到另一只手的拇指上。我为那些挑幡强人竖起大拇指,心想:这精彩的表演后面是他们的努力换来的。我鼓掌为它们加油,嘴里喊着:“好!表演得太精彩了。”我不禁想:他们真厉害呀!平衡力真好!
手里挥舞着鲜红的手绢,身上转着呼啦圈,头上还顶着沉重的幡,这些老奶奶脸上带着微笑像一朵朵灿烂的花朵。音乐声响起了,她们整齐地站成三角形的形式,动作井然有序,从脚尖挑到了肩上,再用手接过幡,转动,幡旗伴着蒙蒙细雨,不停的摆动着。在挑幡的队伍中,最年轻的是陈老师。只见她举起了幡转动,在绕过了身体。接着陈老师用牙齿咬着幡,用手调好平衡后,手里挥起了小手绢,转起了呼啦圈,脚还时不时的往前走,又向后退,可牙尖的幡还是一直保持着平衡,稳重。
看着表演,我也忍不住开始挑幡,我手里拿着简陋的幡,来到宽阔的地面,开始练习。
我的手放在幡的底部,开始学会保持平衡。一开始,幡在我手上摇摇摆摆,一不小心就突然倒了下来。我再次开始举幡时,这一次,我找到了技巧。幡往哪里倒,我就朝着这个方向跑去,眼睛朝着上方看。练习了不久,我就学会了平衡。开始深度学习了,我先把幡在左手上平衡,在轻轻地挑到了右手上,经过练习,我渐渐地熟悉了这个动作。学会了挑幡的基本动作。
生活中,我们要像挑幡一样保持好平衡,平衡好劳逸时间,生活才会有意义,才会更精彩!