无言的爱,不是谁都能理解的,因为那种爱只是一瞬间,一瞬间之后就隐隐而去,但这种爱的主人又是抱着怎样的期待?谁都无法感受。
小沈阳说得好:“眼睛一闭一睁一年就过去了。”是啊,这么快,十一年就过去了,谁还能体会父母的辛劳,他们给我们无言的爱难道还少了吗?他们的白发难道还少了吗?我们难道真正的体谅过父母吗?我敢说,没有,我们从来就没有真正的体谅过父母。难道你敢反驳吗?那么,我问你,母亲为你操过多少心?父亲说话的时候你没有顶过嘴吗?
……
我就是那种类型的,我在家里自称小皇帝、小公主,让母亲做这样做那样,我却没有帮母亲做过任何事,这就是我们对父母无言的爱吗?父亲在工作岗位上艰苦奋战,我们却还说父亲出去玩,甚至还说父亲,但是,我们有资格这样说父亲吗?这也是我们对父母无言的爱吗?
我敢说天底下除了父母,还有谁那么爱我们呢?可是我们对父母的态度又如何呢?父亲给我们讲数学题时,我们的态度又如何呢?是耐心倾听,还是懒懒散散不听讲?
如果我们的父亲是老师,我们是微笑面对,还是无语轮次说自己倒霉?
那么,是谁在我们背后默默的支持着我们?我们知道吗?那么,又是谁在半夜里悄悄地为我们盖被子?还有,在我们生病时,谁在床边悄然泪下?
有一件事,在我脑海中隐隐浮现,那是我很小很小的时候,母亲在床边为我唱着歌儿,是一首摇篮曲,虽然那首歌没那么好听,但在母亲口里就成了闪闪动人的歌曲了。那时,家里穷,没钱买空调,但是在睡梦中,我感觉到了一丝凉气,隐隐睁开眼睛一看,原来是母亲在床边一直为我扇着扇子,我看见,母亲那么年轻,却有了一丝白发……
无言的爱,我不懂,但我会对父母衷心的说声:“谢谢。”因为他们教会了我什么叫爱,他们使得我有爱的人,也有爱我的人。