有人说,人生的路上有辛酸、有泪水,但更多的是父母的关心,老师的培育,朋友的陪伴。
每次回家的时候,总是怀揣着喜悦,总是想着能和你们说说笑笑,把学校里的那些事说给你们听,能换你们贴心的安慰。然而你们总是把话题转到学习成绩上,然后把我和别人相比,说别人家里的孩子怎么怎么地好,把我搁在一边。
您总是觉得我不能独立,爸爸妈妈,我想告诉你们,我已经长大了,我会去外面的世界,会经历那些没有发生过的事,独自去面对生活。所以我希望你们能放宽心,别再以看孩子的眼光来看我了,我想告诉你,我已经长大了!
外面的世界散发着强大的磁场,吸引着我们即将展开的翅膀。每当我们受伤,才会清楚自己的力量,总是碰到困难后才知道,父母是避风的港湾,曾经我们都让父母为我们流下眼泪,让父母为我们撑起一片天。从小到大,无数次的保护让你们饱受沧桑,对于您们,我心中充满了感激。
有的时候,我们很叛逆。那是我们想要得到你们更多的关爱,让你们对我多一些关心,多一份鼓励,让我们在学习上奋发向上,让我们充满信心地去面对每一天。
爸爸妈妈,您们知道吗?您们是家庭的支柱,是我奋斗的动力!
爸爸妈妈,我从你们的鼓励中看到了希望。从今天起,我将坚定信心,面对生活,我不会再在早上睡懒觉,去“争”那所谓的舒适的一两分。对于学习,我会认真地听每一节课,上课做好笔记,下课认真复习,我会让我的学习生活充实,而富有动力。
我坚信:我们可以与父母,老师共同撑起一片美好的天空。