世间充满着情和爱,每件事都充满着感动,如果有人说:“不是每一朵花都代表纯洁,但百合做到了;不是每一棵树都能耐住干渴,但胡杨做到了。”那么我要说:“不是每一种爱都充满爱,但母爱做到了。”
又到了周末,中午来来往往的家长不少,外面雾雨弥漫,随时可落下几星雨点,暗沉的天空阻拦不了父母来看望子女的步伐,父母都是赶着过来的,在学校只能待小半会工夫,可是无论怎样,父母们还是高兴的,我的妈妈也不例外。
站在教室门外的我只等待了一会,想起妈妈说下雨她就不来了,以为她不过来了,心里难免有些失落,刚想走,便听到了熟悉的声音,妈妈急切地跑过来,“还没吃吧,给你带了午饭,都是你爱吃的。”看着妈妈急切而高兴的样子,我笑着说了声:“嗯”,简单的话语遮盖不了妈妈爱我的心,吃着饭,看着妈妈,脱口问了句:“你还没吃呢吧。”“是啊,我回去再吃”“一起吃吧,回去吃麻烦”“没事,快吃吧,孩子,我过会就走了”最终没能拗过妈妈,看着妈妈的头上又添了些许白发,眼角也多出了细纹,心里不觉有些难过,再看看妈妈身上已经被蒙蒙细雨打湿了些,吃着家里的饭,感觉有着不一样的温暖,时间仿佛过的很快,妈妈匆匆收拾了东西,临走时又嘱托了几句,看着妈妈离去的背影,眼泪充斥双眸……
其实谁的父母都一样,身后总有双眼睛默默注视着我们,妈妈看似坚强,但她的那双眼睛却充满温暖,当我们做错事时,妈妈的眼神严厉;当我们懂事时,妈妈的眼神柔和;当……
母亲是一支越燃越短的蜡烛,总是用尽全身力气发出微弱的光照亮我们前行的路。当我们发现那支蜡烛燃尽时,才知母爱是爱,母亲爱到憔悴。
母亲是那束光,一直照亮我们前行的路,给我无限勇气与温暖。