你轻轻走过,留下无限风光。——题记
大千世界,人不过是沧海一粟,就如同人们眼里的尘埃,待其落定,就更为渺小。然而这如此美妙的蓝天,不就是尘埃所作吗?这光彩艳丽的世界,不也由尘埃衬托吗?
每个人心中都有一颗闪光的尘埃,引导你向成功迈进,而你,便是我心中那一粒尘埃。
在班里,你身上永远是最朴素的着装,你永远是最不起眼的同学。纵使你是别人眼里最暗淡的星星,但在我心中,你就是最显眼的,为人指路的北斗星。
不知你是否记得,那一天,仿佛就在昨日,窗外狂风呼啸,倾盆大雨说到就到,课室里的气氛显得十分凝重,你和我一同坐在课室里,你在安慰,我在哭泣。
那天早上,班里别的同学做了错事,用花言巧语骗过老师,又阴阳差错地找上我,让我背了黑锅,我很气愤,为了老师不明真相,为了同学的没有道德,同样为了其他同学的冷漠无情。想着这些,泪珠终归不止的流了下来,同我一起落泪的,还有老天。
这时,你来了,轻轻地走到我的身旁,想弄清事由,然而不明事理的我,却仍在做一些毫无意义的动作。那天,我没吃午饭,你也没吃,一直陪我在课室坐了一个中午,我仍没告诉你一些事由,我们就这么坐着,而你一直在等待,尝试从我口中知道什么。
下午你见到我的心情有些平复,终于从我口中得知真相,你相信我说的都是事实,还让我不要把这些放在心上,虽然有很多人向我说过这些,但你说的,是最真诚的。后来,你说出了让我记忆犹新的那句话让我回味无穷,“天下苍生,都有犯错的时候,如果这影响了你的学习,就得不偿失了。”
终于,我悟出了这句话的真理,犯错误是难免的,用别人的错误惩罚自己是不明智的。此后,我不再把这类小事放在心上,你的话,改变了我。后来我问你,你当初为什么没有吃午饭,而你只是说:“友谊至上!”
尘埃落地,你光彩依旧,照亮我的人生之路,我在向前看,但我不会忘了你——我的好同学。你是微小的尘埃,也是美丽的光。