暴风雨总会有的,但当你不再害怕它了,再回顾你以前的种种风浪,坎坷你会觉得自己是如此坚强。
——题记
天空不会永远晴空万里,大海总会有惊涛骇浪,道路也会有蜿蜒曲折,就像生活的困境和失意。但是当你克服了种种困难之后,你的心情又会变得轻松和快乐。
面对挫折,我能不再气馁。
从小到大,十多年的光阴,在有些时候也会受到挫折,就像许多同龄的朋友一样,我也有自己的理想,有一颗热爱生活的心,但现实有时候总是不尽人意,它有时也会给你一些打击,来让你清醒觉悟,让你的心和难过。人生的大、小考试很多,但每次都不一定能考好,就象老天爷故意在捉弄你一样,每当这时,你千万不要自暴自弃,而要坚定不懈地去奋斗,为理想而奋斗。
从此,面对困难,我不再气馁。
面对体考,我不再害怕,我的体育成绩并不是很好,在我们班上只是一般的那种。我以前不爱上体育课,因为我觉得很累。特别是跑步这一项,是我生平最讨厌,也是最害怕的,记得那年考试考800米长跑时,我一听到这个消息,心里就害怕起来,因为我怕我做不到,我怕我会中途弃权或者晕倒。在体考的那天,我的心是很紧张的,在跑步的过程中,好累,有种快不能呼吸的感觉,让我有了想放弃的念头,但在我心底有一个声音在告诉我要坚持、坚持,不论在困难咬咬牙就过去了,于是我打消了这个念头努力的向终点跑去,终于我战胜了自己。真没想到,那天我如此坚强。
面对孤独与寂寞,我不再伤心失落,不再空虚。
随着年龄的增长,要不断的改变自己的校园,而且离家又远。那年我上初一,需要读住校,自己一个人独自在学校生活,没有家人的照顾,离开了家这个温馨的港湾,独自在大海中漂泊。刚开始我在学校住,我觉得很不习惯,尽管有十多个室友但还是觉得孤单,因为大多都不认识自己也没多少朋友,觉得自己常常是一个人,在生活上也不太会自理。当时我真的很不习惯,在学校的日子里每天都盼望每天的盼望周五的到来,有时想起家人就心里难过极了。但时间是最好的药品,后来慢慢地我学会了自立自强。我学会了要坚强,不论在学习中或在生活中遇到了什么困难我都学会了如何去解决。现在我已不再是以前那个娇气的我了,不再是温室里的花朵了,我变得坚强了。
在人生的漫漫长路中,挫折、打击、失意都是在所难免的。但只要你意志坚定、不屈服,你就会看见暴风雨后令你赏心悦目的彩虹,你就会发现原来自己如此坚强。