温馨的亲情,亲密的友情,温暖生活在这两者之间,我不由的会有着幸福的感觉,但曾有段时间,友情似乎裂开了一条缝,让我不知如何去修补它。
那见深藏于我心中某个角落的事情我至今仍记忆忧新。
一个晴空万里的早晨,我漫步在校园,一个熟悉的身影如往常一样蹦在我面前,我并没有吓一大跳,她——我的“死党”就是那样活泼可爱而且调皮。“我跟你说一件事哦,你一定要做到,不然,呵呵……就……”她握紧拳头,另一个手让手指的骨节“啪”“啪”的响着。我就知道这位“大小姐”的脾气,好气没气的答应了。“昨天,我跟晓惠吵架了,我们不要跟她玩了!”她脱口而出。“怎么行,晓惠是我们三姐妹的一员啊,怎么能不和她玩呢?”我白思不得其解。“他把我心爱的维尼熊弄脏了!”我看见她头上的“火苗”了。“可是,着只是小事啊!”随后,“口水战”展开了序幕。
第二天,我正在位置上看书,文静的晓惠走到了我跟前,向我请教一道数学题。还好,那道题我会做,我心里暗暗自喜。然后,耐心地讲解给晓惠听。晓惠明白了,冲我一笑,一声“谢谢”来表达对我的感激。此时此刻,我似乎感觉一股怒气向我逼近。
一天终于过去了,我正收拾书包。仍旧是那一个声影,我抬头望了望她,她脸上已经没有了以前的饿活泼样了。只是一个沉默的脸。“为什么?为什么还跟晓惠玩?我不是说过了吗?不要跟她玩!”她终于开口了。我顿时感到有些叛逆她,但同学之间不是要互相帮助,并没有矛盾的吗?”我酗酒没有回答她。终于我开口了:“欣欣,做人就不能大方点吗?就因为这一点小事,就结束了一段友谊,这样值得吗?我刚才只是帮晓惠解决数学题而已,你自己好好好好想一想,这种行为,是对的吗?”说完,我一手拿着书包就跑出了教室,教室里只剩下欣欣能够寂寞的声影了。
接下来的几天,我、晓惠、还有欣欣一直都没有互相说话。我感到没有好朋友在声边是多么的寂寞。
“好,今天的课就到这里吧,同学们,下课。“”谢谢老师,老师再见!”结束了最后一节语文课。欣欣突然叫我下操场去。我来到操场,看见欣欣和晓惠,我小跑了过去。“好,都到齐了。关于这几天我们的“沉默战”,我有所反省,晓惠。对不起,我应该大方原谅你的,我不但没有这样做,还让紫研不和你玩,对不起,紫研,我要跟你说SOORY!”欣欣先发言。“我也要不对的时候,我不小心弄脏了你的维尼熊。”晓惠顿时感到愧疚。“没关系拉!我们还是友好朋友的,不是吗?”我感到很高兴。“是的!”欣欣和晓惠一口同声的回答。
从此,我们一继续回到以前哭的日子。
现在回想起这件事来,我觉得友情是多么重要,没有了朋友就没有了知己,生活也会变得枯燥无味的。所以我要珍惜友谊。