人类社会从原始社会走到现代文明,经历了母系社会,父权社会到文明的平等社会。而且,由于惯性的延续,社会或多或少还滞留很多男权的痕迹。或许,这是社会的自然平衡,犹如市场经济条件下的调节。然而,何时忽然刮起关注男人的生存地位,给男人加冕“父亲节”,为男人步入弱势群体而摇旗呐喊,悲哉!我感叹的不是男人的地位问题,而是社会的倒逆,难道我们要回去母系社会吗?为了种猪谋福利。历史的车轮滚滚向前,是不可倒退的,那么,倒退的只能是社会风气。目前所呈现的不和谐,应该是社会的错觉,相信会转瞬即逝的。
男人,作为强壮的个体,就应当担负起更多的社会责任。他们是社会发展的主要建设者,同时也是社会利益的既得者。那人为老幼妇孺付出天经地义,理所当然,没有理由向社会索取赞歌。作为父亲,老婆是你娶的,孩子是老婆为你生的,养活老婆孩子本就是你的天责,教育孩子是为了自己精神的延续,责无旁贷。怎么弄一弄整出个“父亲节”为自个儿涂脂抹粉,像个娘们。可笑吧!
值此日子,不敢再写,出去我会被骂。只是我个人用不同角度看待父亲节。