女足精神800字作文范文精选
2022年2月6日,大年初六,冬奥会在中国盛大开幕仅两天后,中国再次迎来令十四亿国人振奋的好消息…
在印度举行的2022年女足亚洲杯决赛中,中国女足3:2逆转战胜韩国女足夺得亚洲杯冠军。时隔16年,中国女足再次登上亚洲杯巅峰,历史第九次捧上冠军奖杯。
昨天的朋友圈被女足霸屏,这群美丽的姑娘成为2022年新春最值得被祝福和点赞的团队。骄傲和自豪,激动和欢呼都似乎不能表达彼时中国人激动的心情。当我们真正观看比赛的过程,才更能体会到为什么直播间的解说员会激动地抹泪,才更能理解体育的精神和力量所在,才能进一步体会到体育的魅力。
时隔14年,女足再次进入亚洲杯决赛,她们夺冠的路上并不顺利。在比赛中,她们顽强拼搏,积极进取,不到最后一刻不放弃,敢于挑战的状态和精神当之无愧的成为国人心中的女神。
2月3日晚,在半决赛中,中国女足姑娘们在两次落后的情况下,两次顽强地将比分扳平。120分钟内与日本队战成2:2,经过点球大战,以总比分6:5战胜对手,杀进决赛。2月6日晚上19:00,在决赛中迎战韩国队,在上半场0-2落后于韩国女足,她们依然发扬了女足顽强拼搏,敢拼敢打的精神,不气馁,不急躁,发挥应有的技战术水平,连扳三球,逆转局势,最终以3-2取得胜利。
面对低谷和低迷状态,面对各种困境的坚守和执着,不到最后一刻永不放弃,不言败,敢打敢拼这才是中国女足带给我们的震撼和强大的中国力量。中国女足一次次为我们展现了拼搏精神,让我们足以相信,在追梦的路上,只要努力不放弃,一切皆有可能。
回顾那精彩的比赛瞬间,让人泪目。
第68分钟,唐佳丽罚进点球;第72分钟,接到唐佳丽的传球,张琳艳头球破门;第93分钟,肖裕仪进球。最终,中国队3:2战胜韩国队,再次登顶亚洲杯女足冠军奖座。
风雨彩虹,铿锵玫瑰…这首《铿锵玫瑰》是1999年女足参加世界杯时的真实写照,这经典的一句,在2022年2月6日再次被刷爆。
2021年耳熟能祥的“如果信仰有颜色,那一定是中国红。”在2022年新年伊始再次被中国女足诠释得淋漓尽致。
正如女足现任教练水庆霞说:面对众多强队,我们要有坚定的信念,要更自信,要勇于展示自我。”女足不负众望做到了,女足力量就是强大的中国力量,女足精神正是中国精神的体现。我们相信,在女足精神的鼓舞下冬奥会上的体育健儿们一定会更加努力,愿大家一起奋发,努力向未来。