女足精神800字作文范文精选
2月6日,中国队在颁奖仪式上庆祝。
超级逆转,盘终绝杀!中国女足6日在印度举行的2022年女足亚洲杯决赛中3∶2力克韩国队,再次展现了顽强拼搏、永不放弃的女足精神。这也是中国女足第九次夺得亚洲杯冠军,也是她们时隔16年再次站上亚洲之巅。中国女足在半决赛就逆转了日本队,决赛中她们再度上演逆转大戏,而且更加惊险刺激——在上半场两球落后的情况下连追三球取胜。本场比赛前锋王霜带伤出战,队长王珊珊继续担纲中后卫。中国女足开场就打得比较积极,20多秒就完成首次射门。而半决赛淘汰了澳大利亚队的韩国队也毫不脚软。第26分钟,韩国队从中场策动攻势,右边路突破后低平球传至禁区,中路插上的崔有利推射破网,打破僵局。上半场结束前韩国队扩大了领先优势。补时阶段,中国队球员在防守时禁区内手球,来自澳大利亚的主裁判经视频确认后判罚点球。韩国队球员池笑然罚中,比分被改写为2∶0。中国队中场换上肖裕仪和张睿。下半场开始后,中国队加强丢球反抢,大逆转开始!第66分钟,中国队左边路传中打到韩国队员手臂,裁判果断吹罚点球。效力于英超的唐佳丽主罚命中,1∶2。
4分钟后,唐佳丽右路拿球后在两个球员的包夹下突破传中,刚刚替换王霜出场的张琳艳用一记势大力沉的头槌敲开韩国队大门,2∶2!中国队连续第三场在落后的情况下追平比分。最精彩的时刻出现在全场补时阶段。第91分钟,中国队禁区内解围失误,皮球恰好落在韩国队前锋脚下,面对近在咫尺的射门,中国队门将朱钰再次展现神奇扑救,双手拒绝了韩国队的绝杀。也正是这次扑救,成就了中国队的盘终绝杀。第93分钟,王珊珊在中路背身拿球后转身送出直塞,肖裕仪突入禁区后大力射门,球应声入网,3∶2!“铿锵玫瑰”完成惊天大逆转,第九次夺得亚洲杯冠军。中国女足本届亚洲杯历程堪称完美,在小组赛阶段共打进11个进球且均零封对手,而后的四分之一决赛和半决赛又连续上演逆转好戏。特别是在半决赛面对老对手日本队,女足姑娘们与对手鏖战120分钟,最终通过点球获胜。亚足联赛后颁奖也再次证明了中国队在本届杯赛中的出色表现。朱钰获得“金手套奖”,攻防俱佳的王珊珊荣膺“最佳球员”。