生活,一个熟悉的词,就像一个强大的巫师,让人思考,让人观察,让人倾听。但是,它就像同样脆弱的小草,脆弱到不注意就连根拔起。所以,安全成了生命的卫士。
失去生命的原因有很多,有时候一个小小的原因就会导致死亡。排除一些生理因素,我们会发现很多时候是人类——导致了我们自己的死亡。
不仅仅是一句普通的宣传口号,更是人们对和平的渴望,对出门在外的亲人的担忧和祝愿。对于我们每一个鹅员工来说,安全是对自己最大的承诺,是等待彼此的亲人最好的回报;对于我们的每一位鹅员工来说,确保安全意味着确保鹅团队的利益。
不止一次在电视上看到这样的案例:由于自己的疏忽,被机器不小心咬了一口,最后保住了性命,但还是付出了一条腿或者一条胳膊的代价!
去年在某公司,一名员工在爬修天车的时候不小心从上面摔了下来,被送去医院治疗,不治身亡。他的亲戚很伤心。
五一期间,在一条村道上,两辆快速行驶的摩托车相撞,两人当场死亡。另一个虽然逃出了鬼门关,但也付出了血的代价!
……
血泊,悲剧的场景,都让我们震撼。愚者用血换教训,智者用教训避免流血。一个活生生的案例,这一切悲剧换来的是鲜血,难道不能唤醒沉睡中的人们的警惕吗?
过马路要遵守交通规则,施工要遵守安全操作规程。从自己做起,从身边的每一件小事做起!孩子期待父爱,妻子期待,父母等待团圆。
思想的不同会让一个鲜活的生命从这个美丽的星球上消失,留下永恒的痛苦和回忆。声音和笑容还在,生命却没了,这才是真正的痛。生命是如此脆弱,如此不堪一击。如果忽视生命的存在,往往会留下惨痛的教训。
如何避免是每个人的责任。维持生命的美好在于珍惜自己的生命。安全第一。安全是金,和平是福,安全是回家的必经之路!