尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
告别了漫天的飞雪,告别了凛冽的寒风,我们迈步走进春天的校园。当温暖的阳光洒在身上,当鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我们这些朝气蓬勃的少年儿童,都感到万分的自豪,无比的幸福。然而,这美好的生活来得多么不易啊!
永远忘不了雪山草地上,每一个脚印写着真诚,每一颗红星闪亮着希望,每一声枪响寄托着革命的信念。二万五千里长征路啊,气壮山河! 永远忘不了青纱帐里,中华儿女出奇兵,枪头凝聚着民族的仇恨,向着侵略者发出怒火。奔腾的黄河,为他们高奏凯歌!永远忘不了少年英雄王二小,机警地侦察敌情,用自己少年的生命,在共和国的旗帜上留下风采。
回顾历史的长河,我们这个拥有几千年悠久历史的文明古国,曾几度兴衰。从“九·一八”的战火,到卢沟桥事变,从南京大屠杀,到皖南千古奇冤,外强内患,村村遗骨,处处狼烟。“夜漫漫,路漫漫,长夜难明赤县天”,中华民族,危在旦夕。
如果,如果没有那些先烈们英勇的奋战,中华民族怎么会迎来今天?如果没有那些先烈们英勇的奋战,我们现在的生活怎么会如此幸福?是你们用自己的血肉之躯铸造了一片新的“长城”!你们倒下了,但是,的“不愿作奴隶”的中国人民站起来了!
他们高唱着“义勇军进行曲”继承着你们未完的事业。
丰碑长在,英魂永存。我们这些成长在祖国温暖的怀抱中的少先队员,将庄严宣誓:发扬革命传统,继承英雄业绩,牢记人民期望,立志报效祖国。我们要习真知,锻炼意志,培养品德,全面发展,成为继往开来、大有作为的新一代!