不负青春强国有我作文800字
抬头,仰望这那正在微风中飘扬着的五星红旗,它是那么的艳丽,它是那么的耀眼。
祖国,您如一叶希望之帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮声中驶来;从神州7号飞船遨游太空的喜讯中驶来;从城市改革振兴的蓝图和乡村富裕文明畅想曲中驶来。于是,我看到春风吹进亿万扇幸福的门窗,听到了“春天的故事”响彻华夏大地。辽阔的海疆飞驶英雄的战艇,西部边陲又腾起冲天的火箭。
请党放心,青春我出彩、永远跟党走。青年一代,我们要以七一为契机,忆苦思甜,深入学___、新中国史,铭记光辉历史,传承红色基因。把初心使命转化为锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干的自觉行动。“不负韶华、只争朝夕”。忠于组织、忠于党,思想上高度___-一致,遵守组织纪律。加强理论学习,不断充实自己,只有理论上保持正确,政治上才能逐渐成熟。信仰上才会更坚定,理想目标上才会更加执着,行动上才会更加坚定不动摇。时刻不忘学习、不断进步,以希望之火把牢走向成功的思想之舵。
在新的征程上,新时代青年更要树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的壮志,心中时刻装着大局,少计算个人得失,以党和人民的事业为重,在矛盾困难面前敢于迎难而上、危机危险面前勇于挺身而出,在岗位上努力为党和人民的事业作贡献。要常怀骨气,“不为五斗米折腰”是陶渊明不愿为了微薄的俸禄向权贵弯腰行礼,蕴含着中国人宁死不屈、铮铮铁骨的民族气节。中国共产党是中华优秀传统文化的忠实继承者,共产党员要从优秀传统文化中汲取不为强权卑躬屈膝的精神力量。
传承弘扬好伟大的建党精神,需要端正“我”的态度。只有每一个小我,都心中有大我,胸怀天下、一心为民,才能在本职岗位上为民办事解忧,才能用辛苦指数换取幸福指数。要时刻站稳群众立场,深刻认识权力来自于人民,找准前进方向,走好为民服务之路。信念决定方向,态度决定成败。
广大青年将“请党放心,强国有我”落于实际行动中,感党恩、听党话、跟党走,不断提升“我”的觉悟、端正“我”的态度、拿出“我”的作为,定能为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,以梦为马、不负韶华。