有为青年高中作文800字(精选
中国共产党已走过百年历程,如今我们的时代繁荣昌盛、复兴自强。我们处于一个最好的时代,我们心中有阳光,脚下有力量。在这个大有可为的时代,我们要争做新时代有为青年。
争做新时代有为青年,我们要铭记历史。中国的国门是被侵略者打开的,无数人民在这片土地上被残忍杀害了,也有无数革命烈士们挺身而出、不怕牺牲,为了中华民族伟大复兴而不断奋斗。正是因为有了他们不懈的努力,如今的我们才能如此富足、幸福与安定。我们要把历史铭记在心里,时刻提醒自己要成为一名有为青年。
争做新时代有为青年,我们要向前辈们看齐。在中国的发展进程中,无数的英雄前仆后继,成就了中国的伟业。从清朝末期林则徐虎门销烟、抗日战争时期战士们挺身而出,再到淡泊名利的科学家黄大年,一心一意为人民服务的医生护士们……他们无私奉献,舍弃名利,精忠报国,以自己的行动铸造起了一个大有可为的时代。20__年,“超级工程”港珠澳大桥正式通车,在这项最具挑战性的工程背后,是无数科研工作者和建设者的努力成果。他们用坚定的意志和信念,攻坚克难、改革创新,向世界展示了我们的能力。当我们在享受美好生活的时候,他们在默默付出,在某些看不到的角落里,他们是最坚强的砥柱。他们是时代的楷模,也是我们学习的榜样,我们应该向他们看齐。
争做新时代有为青年,我们要做好当下,让青春焕发光彩。我们也许无法成为取得多大功名成就的名人,但是我们可以以天下为己任,主动担当起这个时代赋予我们的责任。国家不断繁荣发展,时代不断前进,国家需要越来越多的人才,需要更多的有为青年,我们应该舍弃小、谋大我,心中装的是人民和国家。我们要怀着一颗赤诚的爱国的心,做有益于社会和国家的事。作为青少年的我们,首先应该做好的就是好好学习,先成为一个优秀的学生,再成为一名出色的社会工作者。无论是处于哪种身份,我们都要背负好肩上的责任与担当,在这个大有可为的时代累积自己的一点点成就。
时代发展任重道远,我们要不负使命,砥砺前行,争做新时代有为青年,在这个大有作为、大有可为的时代里闯荡出自己的一番成就。