论流行文化作文800字
中国是世界古代文明的发祥地之一,中华文化是维系中华各族人民共同生活的精神纽带,支撑着中华民族的强盛。是中国文化发展的精神支柱,是推动中华民族走向繁荣、强大的精神动力,是中华民族文化的灵魂。
时尚文化也如此。
文化传承是千变万化,是人类文化不断创新的前提途径,文化种类也是“五花八门”。时尚文化——让我欢喜让我忧,像一只迷途的小羊羔,瞪着一双清澈的眼睛好奇地打量着万花筒般的世界。
谁可以告诉我在这文化的道路上我将跨向何方?
不可否认,时尚文化像一个高大的巨人,正踏着步、昂首挺胸的向前迈进。不管你赞美它也好,鄙视它也罢,他像一股滚滚的洪流无法遏制。新生的力量总有他无法比拟的优越性,时尚文化亦是如此。现在的我们被学习生活的重担喘不过气来,时尚的文化为我们找到了一个释放压力的出口。它可听、可观、可读,像一个花枝招展的小精灵,给我们的生活增添了一抹亮彩。当我烦心时。“加菲猫”“流浪兔”会“嗖嗖”的从屏幕上跳下来,逗我开心:当我兴奋的时候,他们会肆意地在沙发上跳动,嘴里还不时的哼着周杰伦的《双节棍》。
赫尔岑面对年轻人热爱的流行文化,曾不屑一顾地说:“流行都是好的。怎么,流行感冒也都是好的吗?”的确,大众的文化品位并不一定是很高的。时下,一些花里胡哨,令人眼花缭乱的快餐文化铺天盖地,很快就“占领”了年轻人的眼球。他们以热辣的身材、漂亮的脸蛋为卖点,以文化人、娱乐人士的隐私为哗众取宠的标签,大张旗鼓、“名正言顺”的进军国际文化市场。
而一些以思想内容为支撑,坚守自己经典文化品位的杂志期刊,却像一个个散落的游子,寂寞地摆在书堂上,静待人们领他们回家,又不得不让我们忧心忡忡。是的,我们将把握好对文化追求的方向盘。在心中永远绕着一缕香烟,不会被城市的繁华所干扰。
时尚文化,是一抹灿烂的朝阳,他洒在我们的身上,变幻出斑斓的色彩,然而,时尚文化也有糟粕,也有垃圾,我们应该正确的对待时尚文化。
让我们一起“fashion”起来。融入优秀时尚文化的潮流中去吧!