中国的文化已经上下传承了五千多年,文化传承至今,在我们现实的社会中,已经出现了一种时尚文化,在现在所谓的时尚文化已经成为了当代人们生活中所追求的潮流了,顾名思义,时尚文化则是在特定的时段内率先去尝试的人。
时尚文化,在另一类人的眼里看来,去穿名牌,换发型,去看一些不关于文化的电视节目,去追捧一些明星。在他们看来,去追赶时髦i,盲目地认为只要穿着异类,言行怪异,就能引领时尚文化,就能吸引百分之百的回头率,就认为自己真正地拥有了时尚文化。往往这样,他们与周围的格格不入。他们还认为别人不懂时尚文化。
时尚文化,在我看来,不是去追求时髦,而是在我们生活中所追求的另一种境界,它不是轻浮幼稚,而是蕴藏着内涵的,漂浮的时尚文化对于我来说,只不过是过眼云烟,浮云罢了。真正的时尚化,不是推崇另类,而是在生活中有着不同的一面,因为他们不去追求,而是实事求是的展现自己。
当然,在现实的社会里,时尚文化是瞬息万变的,这就需要人们正确地去判断其中的利与弊。在某些电视节目中,也有值得我们学习的文化,例如:河南卫视的《汉字英雄》和央视的《中国汉字听写大会》,这些电视节目就运用了文化的正面性来体现文化的内涵。这些电视节目就通过这样的方式时尚文化,这样的方式才值得我们去发扬,去学习。因为这样的文化往往能影响我们的交往方式和交往行为,能影响人们的认识活动和思维方式。
文化对于一个国家,民族都起了推动的作用。对于个人来说,文化是以后在人生路上的重大帮手,在以后的人生中,拥有了真正的时尚文化。哪怕是陷入泥泽,就像白浪去水三千,化泽为洋。若困荆棘,就像大鹏展翅高飞,冲出荆从。如果缺少了真正的时尚文化,在困难面前就会束手无策。作为学生来说,应该学习真正的时尚文化,才是我们该做的,而不是去盲目地追求奢侈的时尚文化。
所以我们在现实的社会中,应去推崇真正的时尚文化,这样才会避免低俗,提升品味,追求崇高,使中华五千年的文化更加辉煌。