我的梦想高中作文
我相信每个人心中都会有一个梦想,甚至更多。虽然梦想是美好的,但想要实现它,就得比别人付出更多的努力与汗水,在这条实现梦想的坎坷道路上努力拼搏、奋勇前进。梦想,是一个人的目标,要朝着它努力;梦想,是人生中的指路灯,让你在黑暗中寻找到光明;梦想,是良师益友,处处指导着你……一个能有梦想并且为之努力的人,必定会得到回报。
我有一个一直沉在我心底里的梦想——那就是当一名老师。
如果问起我为什么会有这一个梦想?我想我会说,是关于一次路过。有一次,爸爸带我一起去嘉兴玩耍,在逛街时遇到了一家培训机构。靠路边的那面是一块透明的大玻璃,所以我可以看清里面的所有情况。里面是一个亮堂的教室,摆有几套桌椅和一块黑板。当时,正有一位老师在给几位同学在上课。我趴在玻璃上,痴痴地望着那副情景,那时我就对老师这个职业着了迷。因为我觉得当老师可以知书达理,传授学生知识,给大家带来正确的指导,非常的有能力,又十分的伟大。所以我就暗自心里下定决心一定要好好读书,当一名老师。
这个梦想一直陪伴着我成长。在我遇到挫折时,它一直在心中安慰我、激励我;在我取得好成绩时,它一直再为我高兴,同时也在告诉我不能骄傲……
记得一次,让我印象最深。那时,刚结束数学单元检测,不过,我考得真得很不理想。试卷下发后,望着那些鲜红的叉,我心中顿时像从悬崖跌入深谷那样的失落。回到家后,扔下书包,坐在沙发上,心中不断地责问自己:为什么会考得这么差?肯定是你没好好复习,或者是上课走神了,没有好好听讲。以这样的成绩,这样怎能实现你的梦想呢?我心中十分失望。我呆呆地坐在那,一直坐了很久。突然,我心中想到了两个字——“梦想”。对了,我的梦想是当一名教书育人的老师,可这成绩怎能实现梦想呢?现在只有付出努力,才能实现。我心中激励自己,下定决心接下来为了实现自己成为老师的梦想,一定要好好学习,认真听讲,奋勇向前。成绩好了,必然离成为老师的梦想也就更进一步了!
至今,我还一直坚持的这个梦想,从未放弃。为了实现自己的梦想,让我们去付出努力与汗水,一起实现它吧!