我的梦想高中作文
时间有如光一样,快速的过去,一天过去,一个礼拜过去,一个月过去,一年又一年的过去,很快的也许二十年后,也就是现在的我们,马上就变成了社会的主人翁。
我有几个小小的梦想,那就是我希望长大后能成为漫画家或小说家,二十年后的我,也就是年近三十了,真的会和现在的我差很多吗?搞不好到时候已经成了人妻、人母也说不定呢!不过目前的我并没有这样的打算,只想好好念书,将来为社会有所贡献。
现在的我不停的琢磨自己的写作及绘画技巧,就是为了梦想而努力,二十年后我想成为一个人人喜爱的少女漫画家,希望大家能从我的漫画中感到乐趣,希望大家能感到幸福,并且能将这份喜悦传播给大家!
二十年后的我又或者是一位小说家,写出各种不同类型的小说,希望大家也能从我的小说中感受到不同的感觉!希望大家能从中找出自己的世界,我个人喜欢科幻又掺杂爱情的小说,同时也想自己写写看,也许二十年后的写作方式会不同,但我想从现在开始练习写故事,有趣的故事,为我的未来努力。
虽然妈妈曾说:“当漫画家或小说家,你以后会饿肚子的!”不过就算妈妈这样说我还是觉得竟然决定了,放弃好像不是件好事,老师也说如果到时候出了书没有人要买怎么办,所以要趁现在交朋友,由老师的教导中我知道,朋友如果不帮你不叫朋友了,而且不能排挤同学,这样一来,未来能帮你推广书的朋友才能越来越多!
虽然说我很喜欢画漫画,但组织能力有待加强,不然到最后故事拼不起来就要看笑话了呢!在学校有时候会说未来想要做什么,有时候就会谈到以后要住在一起一个画人物一个画背景,互相帮忙,相互扶持。
我因为很喜欢画画,从小就不断的画,而且也很喜欢教别人这个、那个,所以我也有想过当个少女漫画的老师,而我同学喜欢音乐和素描想当个音乐老师或画画老师,所以我们也曾想说开起一间艺术教室,而我们两个共同教学,让大家都能喜欢音乐和绘画。
能在现在就把未来的事就先做好规划是件好事,俗话说:“宝石是琢磨而得的。”“不禁一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”就是在说必须好好的琢磨、努力,不要怕吃苦,这样梦想就会离你越来越近,慢慢的梦想就会实现了,而要努力就要从现在开始,为未来开启一道“希望的大门”!