我的梦想高中作文
每个人都有梦想,它是上天赐给我们的权利。不管是穷人还是富人,小孩或是大人,梦想随心所欲。
我也有一个梦想,五六岁的时候,梦想是拥有很多很多巧克力;七八岁的时候,梦想有一辆超级遥控赛车;十二三岁时做梦都想要一台属于自己的笔记本电脑;今年我十四岁了,我的梦想不在飘泊不定,因为我长大了。我的梦想是有一天能考上北大。或许,看到这儿,你一定会问,为什么要去考北大呢?因为在我很小的时候,妈妈就经常在我耳边唠叨,说:“你要从小好好学习,将来考上北大。那是一所很有名的学校,那里学习的环境,学习的氛围都是一流的。在那里学习,可以学到很多知识,提高素质。在这所学校里,学生们个个都是精英,都是国家的栋梁之才”那时候,我还小,也就似懂非懂地点点头。
现在,随着年级的升高,那一层层意思我也渐渐地懂得了。回首一至五年级,我浪费了很多时间。我没有很好的听老师的话,作业拖拖拉拉,从来不主动复习或预习课文,学习得过且过,没有上进心。流失的时间不可挽回,我对自己的所作所为很后悔。为了实现这个梦想,我决定从现在开始,打好坚固的基本功。在学校,上课认真听讲,作业及时完成。不懂的地方,多思考,多问同学。在家里,多看课外书,多积累好词好句。做好课前预习,课后巩固知识。
认真学习各种知识,不偏科,特别是平时比较弱的科目要多做练习,脚踏实地,一步一个脚印。虽然,在实现梦想的道路上,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进!朋友们,请相信我吧!我会超越自我,战胜自我,朝着这个梦想,加油吧!