我先说一说四川美食天下闻名的火锅,四川的火锅虽然很爽很辣,但是他不腻口,吃到嘴里的时候嘴里的口水有一种花啦啦往下流的感觉,如果是我们吃的话,肯定辣的不成样了,而四川人吃起来可是超级爽、好吃、鲜香会有一种吃到人间美味的感觉。
我再来说一说四川有名的菜,肯定一说的大家就想到了鱼香肉丝,我们做的鱼香肉丝肯定不是正宗的,因为他不辣,这是一个关键,还掌握不住火候,这也是一个关键,他们做肯定火候刚刚好,鱼香肉丝本身的香味也可以被提炼出来。我们再来说说我们熟悉的水饺,在四川那边比较有名的叫钟水饺,它在四川吃法和我们不一样,我们吃水饺时是沾醋,他们浇辣椒油,这可是四川人都爱吃的小吃。我们再来说说陈麻婆豆腐,它是四川汉族传统名菜之一,也是我国八大菜系的名菜之一,还被国家命名为“中华老字号”成立于一八六二年。
在成都,有几条街非常非常有名:春熙路、锦里古街、宽窄巷子……来到成都的第一天上午,我们就逛了成都的最有名的街道――春熙路。
春熙路是成都最有名的商业步行街,里面布满了大大小小的百货大楼和服饰店,店里的灯光照射着,人们挤挤攘攘的,热闹非凡。很适合女性哦!不过,我是个苦命的人啊,虽然不喜欢,但还得陪妈妈逛街。
逛街可真累呀,转眼间已经快中午12点了,这时的我已经腰酸腿痛,肚子也“咕噜咕噜”开始抗议了。可是,在那里解决吃饭呢?几个爸爸商量了一下,最终把目光锁定在了一家比较漂亮的大饭店――春熙路龙抄手总店。说干就干,我们18个人直奔目标而去。
刚一进店门,我们的脚步就收住了:天啊,这不免也太壮观点了吧!门外的人们,如潮水一般一波一波涌进店门。男男女女、老老少少,挤挤攘攘。我吓了一跳:这饭店生意再好,也不至于到这种地步吧!今天我算见识啦――百十张桌子旁,坐满了人,让我们看得头晕眼花的我们干脆直接上到二楼……我哭!我总算总结出来了:这家店的第一大特点:人多;第二大特点:人真多;第三大特点:人真是太多了……
看着看着,忽然看到有一桌的人吃完了,正拿着包准备走人,我目光一闪,便以“迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势”冲了过去,这可是千载难逢的好机会啊!可是,到了跟前,我欲哭无泪――服务生拦住我们:“对不起!这是别人事先定好了的,你们可以先在在休息室排队等号吧!”
“啊?我晕!难道吃个饭还要这么复杂吗?”
为了吃上传说中美味的成都小吃,我们也只好耐下心来等待那神圣时刻的到来了。过了好长一会,服务生终于来叫我们了,我们长长的舒了一口气――可轮到我们了!