我有两个邻居,我们已经认识了六年,也算是我的“老邻居”了,我们也在不知不觉中度过了一个又一个春秋,回头才发现,我们已建立了友谊的台阶。
俗话说“远亲不如近邻”我遇到麻烦的时候首先想到的就是我的邻居,他们总是无条件的帮助,支持我,无论我做的事情是对是错。当然他们有时候也有自己的想法,也会闹小情绪,不过这也是理所当然的,他们毕竟还只是即将毕业的少先队员,只是心理未成熟的青少年。
在我还是小学生的时候,我们总是一起上学,一起回家。路上,我们每个人都要把一天之间班里发生的事或自己遇到的事和大家一起分享。我们的回家路上总是充满着欢声笑语,有时候还会在路边买碗凉面吃吃。上学去的时候,我们一到新华书店门口,就会贴在玻璃前,看看《斗罗大陆2》有没有来新的一集了,走到学校门口,先让他们俩先进去,然后再通过铁栏杆的缝隙塞出来给我,进去以后还要俏皮地对门口那几个值周生做个鬼脸,所以后来每次值周的人都要派几个人到铁栏杆那里守着,见此情形,我也没有妥协。干脆来了个“暗度陈仓”学校门口的其中一个小卖铺有一扇门,从那里就可以进学校。他们俩去买东西吸引老板的注意而我趁老板不注意,以迅雷不及掩耳之速开门就跑,等老板回过头来,他会发现:“怎么刚刚买东西的这两人也不见了?";
到了周末,我们就会轮流的到我们之中其间一个人家里面玩,还会联合其他的小伙伴去欺负附近的“小崽子”。有次几个“小崽子”去踢我邻居家的门,一方有难,八方支援。我一听到动静,就打给我的另一个邻居和附近的朋友们,一下下就来了十多个人,逮那些“小崽子”岂不是张飞吃豆芽——小菜一碟。那些小崽子每次都会被我邻居打得“面目全非”,然后又每次都哭鼻流涕的去找家长,等他的家长来的时候,场面已恢复了平静,我们早已逃之夭夭了,又一次其中一个“小崽子”把他上高一的哥哥叫了来,他哥哥是“竖着来的,走的时候就是横着出去的。”看“小崽子”被吓得心惊肉跳的样子,真让我们感到大快人心。我们也都会露出轻松的笑容。
若时光可以重来一回,我希望我能停留在这段快乐的日子里。