关于科技创新高考作文范文
现代社会,科技带给我们的便利已经数不胜数。电视、电脑、网络、手机……这些高科技产品已经成为我们生活和工作的必需品。我们的生存、生活离不开它们。
以前,人们给远方的亲人或者朋友表达思念,表示问候时用的是古老的信封和笔,往往需要几天、几十天的时间才能将信送给远方的亲人或者朋友。这样不仅仅慢,并且容易将信丢失;而此刻,我们只需要打开电脑,打开网络,坐在电脑前轻轻敲几下键盘,点几下鼠标,就能够将一封信用几秒钟的时间发给远方的亲人和朋友。
互联网把我们各个地区、各个国家乃至整个地球都连成了一个地球村,把我们每一个人、每一个国家的距离都拉进了许多。从前网络只是用于电脑,可是,在21世纪的今日,手机也能实现网上冲浪,手机qq……
在上世纪90年代,几乎每个人的手里都拿着像砖头一样的手机,俗称“大哥大”。
“大哥大”是手机的“鼻祖”,渐渐地,有了bb机、小灵通……随着手机的演变,手机上的功能也随之强大。原先的手机,功能仅限于打电话,可是此刻,手机的功能已经日益增多。此刻的手机,不仅仅能打电话,还能接宽带,在手机上享受网上冲浪的乐趣,例如:愤怒的小鸟,黄金矿工等,有一些手机上还有gps导航仪,无论你在哪里,只要打开它,你就会找到你想找到的位置。
不仅仅这些,此刻的3g手机还能够实现视频聊天。在这样的手机上,如果要给朋友打电话。启动视频聊天,就能够看到对方,看到对方在做什么……
手机已经成为我们生活中不可或缺的一部分,有了手机的同时,我们的衣、食、住、行、用,一切的一切都是科技的功劳。因为,科技在发展,社会在发展,就能使一个国家变的繁荣。因为有了科技,我们的生活条件才会不断改善、创新;因为有了科技,我们才能构建一个和谐的、稳定的社会。
这一切,都源于科技。科技,让生活更完美。