感动中国平凡英雄作文
有些人,面对困难,停滞不前,有些人,面对困难,挺身而出。当人们成群往后躲时,却有人成队往上冲。信念不同,但他们都有一个共同点——他们都是普通人,可为什么有人往后躲,有人往前冲呢?他们是英雄,如果更准确一点的话,他们就是平凡的英雄。
一场瘟疫让人们恐慌,人们往后退;英雄们让瘟疫恐慌,瘟疫往后退,他们用自己不太伟岸的身躯站在了老百姓和瘟疫之间,形成了一道道无形的,坚不可摧的铜墙铁壁,虽然我们看不清他们的脸庞,但我们能从他们厚重的防护服、护目镜下感受到平凡英雄们坚定的目光和必胜的决心!
一架架飞机驶往疫区,一个个平凡英雄坚守在自己的岗位上,一次次好消息传来,他们在用行动告诉我们:“没事,病毒就要被我们打跑啦!”可爱的他们,被护目镜勒出一道道勒痕,那是英雄的标志,那是最美的痕迹!坚强的他们,累倒在地上,甚至连防护服都没来得及脱下就已经睡着……
他们与自己最爱的人在电话中拥抱,在昏暗的工作间中相互鼓励,他们是最美逆行者!
脱下了防护服他们依然是平凡的人,是孩子们的爸爸妈妈,是爸爸妈妈的好孩子。防护服当然厚重,因为千千万万的人民在他们的肩上,他们身上扛起的是整个国家。他们当然知道——穿上了防护服就是担起了责任,挑起了重担,冒着被感染的风险,他们依然向前冲,没有退缩,依然站在手术台上。
哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行罢了。他们就是为我们负重的人,他们是从平凡中走出来的英雄,他们将永远被中国铭记!
再过几十年,他们的子孙一定会在他们的身旁,听着他们讲着自己的故事。
“爷爷以前啊,可威风了………”