感动中国的美好作文
几日里的闷热被这场小雨砸的七零八落,闲的出毛的我浏览论坛时才看到明天就是父亲节了。本想写篇有关父亲的文章来把网友感动的一塌糊涂的,结果怎么构思都觉得不妥。我不会瞎编,莫须有的事我也造不出。脑袋想的快炸了也没能想出父亲感动中国的事迹来。
没办法,父亲就是那么平凡,平凡的让我找不出他的闪光点在哪里,却每次来到他的床前看到他都想哭,这种血浓于水的亲情无法割舍,以至于多少人会在亲人的弥留之际都会许愿:减了自己的年寿给亲人!倘若如真可以这样,估计大家都会这样做的。
现代人的浮躁,没人能老老实实的坐下来看你的几千字的文章,即使你写的如泪如泣,外人也很难理解。就像你身上的伤,别人体会不到你有多疼。即使你把所有的汉字都用上,也不能完整表达父亲几十年养育你的恩情,这几十年的哺育是你几千几万个字能说的清的吗?这几十年的光阴是你一小会能表达完整的么?语言是劳动创造的,不是感情创造的。所以父母的情是表达不清的,在他有生之年让他幸福,你也只有感恩和回报,而不是坐在坟头的哭诉。
等天晴了,我会推着父亲出去转转,让他能再看见远处的鹿鸣山。