感动中国的美好作文
最近我读了一篇叫:《感动中国学习双百人物规划精彩人》的书,文章介绍了100位为新中国成立做出突出贡献的人和100位新中国成立以来感动中国人物。让我们向他们学习。真是一本让我爱不释手的书。
在书中,我吸收了一股无形无色的力量,使我的心不断的被震撼,不断的潸然泪下。书中讲述了一些感动中国人物,有的已经离我们而去,也有的依然生活着;有的我们很熟悉熟悉,也有的我们比较陌生。身残志坚的张海迪;舍己为人,救死扶伤的叶欣;以不怕苦,不怕死,不为名,不为钱,一心为国家,一切为人民为宗旨的铁人王进喜;为四川输送25.8吨却不信离开我们的邱光华;以笔为武器为祖国效力的鲁迅;邮箱包里的东西跟生命一样重为责任的王顺友——他们用自己的行动谱写一个个动人的篇章,真所谓天之骄子。我也从中学到了可贵的品质:坚持不懈,舍己为人,勇往直前,忠于祖国,忠于人民——这些将伴着我走过一生。
回味这本书,我终于明白了拥有高尚情操来之不易,更让我懂得应该热爱祖国,保卫人民,为社会做出不朽的贡献。而这本书将成为我成长的伴侣。
面对这些英雄模范人物,我深感惭愧。在学习上,我也经历过大风大浪,可总是觉得困难太强大,自己战胜不了,于是做了缩头乌龟等待热心人的帮助,才勉强伸出头来,继续往前走。可经过这本书的诵读与感悟,我下定了决心,面对困难用坚持不懈持之以恒战胜他们。我突然明白:自己最强的敌人就是自己的退缩与胆却,战胜自己的退缩与胆却,就能获得成功。难怪古人云胜已者,胜天下,通过学习他们,我终于领悟到这句话的内涵,懂得了什么是超越自我。这是我这次学习最大的收获,也是我最需要改正的地方。
这本书让我了解了这些英雄模范人物付出的汗水;知道了他们背后的崎岖坎坷;懂得了他们崇高的品质。是它,让我指明了前进的道路方向,让我受益匪浅,让我记住了他们饱经风霜的经历;记住了他们意味深长的教诲;记住了他们极其宝贵的品质。让英雄模范、杰出人物不离我们左右,激励我们争做时代先锋!