2024年妇女节小学作文400字精选
今天是“三八”妇女节。早上,我来到学校,看到学校门口一束束鲜花,我很想买一束送给妈妈,可我没带钱,更不好意思向妈妈要钱,我只得眼巴巴的看着别人买,放弃这次机会。“还是自己做的礼物更有意义。”我自我安慰道,也开始掂量着做什么样的礼物送给妈妈?
时间一分一秒的过去了。直到中午放学回家,我仍没想出什么好点子来。到家后,妈妈仍向往常一样将可口的饭菜端上桌来,高兴的和我一块吃饭。“难道妈妈不知道今天是自己的节日吗?”我心中充满了疑惑……直到下午放学,妈妈都没有提“节日”这两个字。
时间飞逝,很快就到了下午放学,可我仍没想出什么新鲜花样来。“算了,还是写一张祝福贺卡吧!”于是,我用钢笔在小卡上工工整整的写上:“祝妈妈节日快乐。”这时,我发现贺卡是爱心形状的,这不正能用我折的小星星做的更立体些吗?!于是,我将一个个可爱的小星星小心翼翼的贴上去。又将自己这个星期从牙缝中省下来的五元钱贴到贺卡后面,写上:“虽不多,但是我的一点心意。等一切完工后,我边做作业边耐心的等待着妈妈回家。终于,妈妈急促的脚步声近了,更近了。啊!妈妈回来了!我赶紧跑过去,将贺卡递到妈妈手上,说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈看到贺卡,欣慰的笑了。
过了一会儿,妈妈又投入了忙碌的家务活当中。我这才明白:原来母爱只惦记着别人,而不在乎自己。